Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Как в Израиле заботятся о переживших Холокост?

Объявлен масштабный сбор пожертвований к Песаху Израиль придает большое значение заботе о выживших в Холокосте и поддержке людей в поздние годы жизни.

04.04.2023
На правах коммерческой информации

Для этого существует множество государственных и частных программ, одной из самых старейших является НКО "Жить достойно", которая специально к Песаху объявляет масштабную благотворительную акцию.

Сразу к подробностям - здесь

Фото: пресс-служба

Неужели пережившие Холокост до сих пор еще в чем-то нуждаются?

Большинство тех, кто пережил Холокост, сейчас находятся в Израиле. Они уже глубоко пожилые люди, которым трудно совершать ежедневные, простые действия, такие как готовка или уборка, поэтому им требуется повышенное внимание и забота.

У многих пожилых, переживших Холокост, нет близких родственников, или они живут слишком далеко, чтобы ежедневно заботиться о стариках. Чаще всего, такие люди не готовят не потому, что не могут купить продукты, а потому что это для них трудно физически.

Сколько таких людей в Израиле?

По официальным данным их более 40,000. Но мы точно знаем, что таких людей гораздо больше, чем кажется. Одинокие, остро нуждающиеся даже не в деньгах, а во внимании и помощи.

Какую помощь оказывают пожилым?

В основном, поддержкой и заботой о пожилых, переживших Холокост, на самом деле, занимаются разные организации, такие, как наша. Мы прилагаем очень много усилий, чтобы обеспечить этой уязвимой группе населения достойную жизнь. Речь не только об обедах, которыми мы обеспечиваем наших подопечных, а о внимании и заботе. И мы хотим помочь как можно большему количеству людей. Но это невозможно без помощи частных жертвователей.

Чем непосредственно занимается Фонд?

Сейчас под опекой НКО "Жить достойно" находятся 2500 подопечных, которым мы готовим каждый день горячую еду, а также оказываем моральную поддержку. Даже толика внимания от волонтеров очень важна для пожилых людей.

Наш Фонд имеет тридцатилетнюю историю. Мы помогаем людям по всей стране:

- 32 пункта выдачи еды: Реховот, Ришон ле-Цион, Мазкерет-Батья, Холон, Бат-Ям, Рамла, Лод, Беэр-Шева, Сдерот и другие

- сеть волонтеров, которые доставляют еду до дверей пожилых людей, которым тяжело самостоятельно передвигаться.

- наш Фонд работает так, чтобы обеды у наших подопечных были в выходные, и в праздники. Ведь горячая еда нужна каждый день, верно?

Как можно помочь пережившим Холокост?

В первую очередь - нам необходимы денежные пожертвования. К сожалению, инфляция не щадит благотворительные фонды, цены на базовые продукты постоянно растут, а это значит, что число обедов сократится. А этого мы не можем допустить.

Более того, мы постоянно расширяем свою сеть по доставке еды, потому что до сих пор получаем просьбы о помощи. В Израиле много пожилых людей, переживших Холокост, которые нуждаются в нас.

Денежные переводы на благотворительность - это быстро и удобно. Даже если у вас нет времени, чтобы стоять на кухне, помогая нашим шефам, или лично развозить обеды, вы все равно вносите огромный вклад в деятельность нашего Фонда.

Читайте также

Мы приложили много сил, чтобы вам было удобно помогать. Перевод можно сделать прямо на сайте или по «Бит».

Какая минимальная сумма пожертвования?

Ее не существует, любой перевод нам поможет проработать еще один день. Взять под опеку еще несколько пожилых людей. Из капли добра можно сделать море, если капель будет достаточно.

Сейчас, в канун Песаха, нашим одиноким подопечным особенно тяжело. Мы прилагаем много сил, что порадовать их, поддержать, уделить максимальное количество внимания.

Для всего этого нужны ресурсы, и мы просим вашей помощи!

Узнать подробнее о работе НКО "Жить достойно" можно по этой ссылке или по телефону 03-655-84-97;

Внести пожертвование прямо сейчас вы можете по этой ссылке

Отчеты о реализованных средства прозрачны, вы можете увидеть их здесь в любой момент.