Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Израильские женщины в кино и в жизни

8 марта миновало, но это не значит, что теперь можно до следующего года не проявлять внимания и не говорить о проблемах прекрасной половины человечества.

23.03.2023
На правах коммерческой информации
пресс служба

В марте телекомпания НОТ предлагает своим зрителям премьеры двух новых сериалов - художественного и документального - об израильских женщинах, их поисках себя и своего места в мире.

С 23 марта по четвергам в 22:00 телеканал НОТ3 будет показывать новый израильский сериал «Вельвет» поколении, встречающем мир, который не всегда готов его принять, и об отношениях, которым нет определения.

Актриса, режиссер и сценарист Адас Бен Аройа снимает откровенные картины о молодых женщинах, которые стремятся к свободе и желают жить, как хотят. В своем первом фильме «Люди, не такие как я» Адас предлагала порассуждать об изменяющемся ландшафте сексуальных отношений и технологий. А драма «Кто-то кого-то полюбит» рассказывала о молодом поколении израильтян, которые готовы пробовать все, что предложит им жизнь, но не способны предвидеть результаты своих поступков.

В своей новой работе Адас размышляет о том, как «революция Me Too» повлияла на отношения. В основе сюжета сериала «Вельвет» лежит история «антилюбви» между свободной и раскованной Даниэль из Тель-Авива и молодым отцом Идо из Реховота.

Главная героиня в исполнении Дар Зузовски не верит в серьезные отношения, но безумно влюбляется в женатого мужчину (Эрик Берман). Она не собирается реализовывать свой потенциал, но борется за место в стартапе, где работает. Она обсуждает с боссом свою сексуальную жизнь, ее лучшая подруга влюблена в нее, ее мать курит с ней косяки… Даниэль считает себя человеком, который не видит берегов, но при этом ставит очень четкие границы и страстно их защищает.

В фильме также снимались: телеведущий Дани Руп, который играет самого себя - ведущего прогноза погоды в поисках любви, известные актеры Йифтах Кляйн, Аси Исраэлоф, Адам Габай, фотомодель Нибар Мадар и другие.

Читайте также

Смотрите премьеру израильского сериала «Вельвет» с 23 марта по четвергам в 22:00 на телеканале НОТ3, а в видеотеке HOT VOD сериал появится уже 21 марта.

26 марта компания НОТ приглашает зрителей посмотреть откровенный и интимный документальный сериал о выдающейся певице Насрин Кадри и пережить с ней самый безумный год ее жизни. От предложения руки и сердца, свадьбы и рождения ребенка до нелегких поисков баланса между материнством и большой карьерой.

Насрин Кадри - израильская певица арабского происхождения, поющая в основном на иврите. Впрочем, исполняет она и песни на арабском языке, например, из репертуара Умм Культум. В 2012 году Насрин победила в музыкальном конкурсе «Эяль Голан зовет тебя» с песней, посвященной павшим израильским солдатам. Она сотрудничает с Моше Перецом, Офером Нисимом и Арелем Скатом. Насрин рассказывает, что решила сменить религию, после того как перестала понимать своих арабских сородичей, и духовные искания привели её к иудаизму. В 2018 году певица прошла гиюр и взяла имя Браха, а прошлой весной она вышла замуж за музыканта Рома Шамира и стала матерью.

Документальный сериал «Насрин» будет транслироваться на канале «HOT бидур» с 26 марта, с воскресенья по вторник, в 19:35, а также в видеотеке HOT VOD.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!