Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Впервые: горячая линия на русском для семей, в которых есть люди с душевными проблемами

Впервые некоммерческая организация «Ихут бэ шикум» открывает горячую линию на русском языке, оказывающую первую помощь, поддержку и содействие семьям, в которых у одного или нескольких членов семей есть душевные проблемы.

19.03.2023
На правах коммерческой информации
Елена Нафталиева, социальный работник центра «Яхель» в Ришон ле Ционе. Фото: пресс-служба

15 марта 2023 года организация «Ихут бэ шикум» открыла горячую линию на русском языке, с целью оказания помощи русскоязычным членам семей, проживающих с близким человеком, у которого есть душевные проблемы.

Год назад была открыта горячая линия на иврите, позволившая дать по всей стране поддержку и помощь многим семьям, в которых есть член семьи с душевными проблемами.

На горячую линию поступили сотни звонков, часть из которых были от членов семей, говорящих только на русском языке.

Елена Нафталиева, социальный работник центра «Яхель» в Ришон ле Ционе, отмечает: «Более 30% звонков, поступивших на горячую линию, были от русскоязычных членов семей, у которых есть проблемы с ивритом. Они не могли получить услуги, так как не было волонтёров, говорящих на русском языке…»
Услуги на горячей линии предоставляются волонтёрами, членами семей, знающих из личного опыта, как семья справляется с проблемами психического здоровья, и обученными помогать другим.

Читайте также

Функционирование горячей линии дополнит часы работы центров «Яхель» и обеспечит возможность получить консультацию, информацию, рекомендации и эмоциональную поддержку в отношении прав в режиме реального времени.

Горячая линия будет работать только в будние дни, с 18:00 до 22:00.

Услуги предоставляются бесплатно по телефону 03-9559596.

Организация «Ихут бэ шикум» подчеркивает центральную роль семьи в процессе личной и семейной реабилитации человека, у которого есть душевные проблемы.

Семейные центры «Яхель» открыты в городах Ришон ле Цион, Хадера, Кфар-Саба и Ашдод, а также в филиалах, действующих в других городах.

Центры финансируются и контролируются Министерством здравоохранения Израиля.