Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Женщины для женщин. Праздник быть собой

Мы привыкли, что в канун Международного женского дня принято ждать слов восхищения, подарков и признаний от мужчин. Машбир предложил пересмотреть формат и дать слово женщинам.

07.03.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Каждая женщина — это уникальная личность со своей историей успехов и неудач, которые она преодолела. Знакомьтесь с нашими героинями: они меняют мир и помогают другим найти точку опоры, изменить обстоятельства и стать сильнее. Бизнес, семья, карьера, политика, религия - вот те вопросы, на которые им приходится отвечать ежедневно.

Анета Маринина

руководитель проекта "Молодые лидеры" при муниципалитете г. Ашкелона. Репатриировалась 26 лет назад, живет в Ашкелоне.

- Я работаю в муниципалитете города Ашкелона, в отделе абсорбции, занимаюсь проектами для новых репатриантов, руковожу проектом "Молодые лидеры Ашкелона". Дополнительно у меня есть свое дело, которым я занимаюсь при помощи моей платформы BeautyMania.

Я открыла эту группу Фейсбуке, чтобы помогать женщинам продвигать свой бизнес, заявить о себе, рассказать о своем деле, услугах, товарах. Почему женское сообщество? Мне кажется, женщинам до сих пор намного сложнее пробиться в жизни, чем мужчинам. Я сама в свое время набила свои шишки, приобрела свой опыт, который, как мне кажется, может помочь другим женщинам реализовать себя в полной мере.

На Анете — блузка Morgan, кожаный костюм Kenneth Cole New York..Фото: пресс-служба

Также я занимаюсь благотворительными проектами, много лет состою в Обществе защиты животных, спонсирую приюты и собираю деньги для кошек и собак. Еще одно важное занятие для меня: я "гостевой родитель". Когда моя дочь ушла в армию, мы почувствовали, что в доме стало тихо и пусто. Мне показалось, что свою заботу, нежность и ласку я могу отдавать другим детям. Детям программы НААЛЕ, которые живут и учатся в Израиле без родителей, в интернате. И если у них здесь нет родственников и знакомых, то все выходные и каникулы они вынуждены проводить в интернате.

Когда я приехала в интернат Кфар-Сильвер, мне сказали, что я должна буду выбрать одну из двух девочек, чтобы она смогла приезжать в Шабат к нам домой. Я не могу выбирать детей, не могу сделать выбор между детьми, и поэтому я сказала: "давайте мне двух". И с тех пор прошло уже 6 лет, мои девочки отслужили в армии, а дочка уже получила вторую степень, но мы всегда на связи, мы семья. Быть мамой для меня - это не печь пироги, а быть своим детям примером, поддержкой во всех начинаниях, позволить детям расти, развиваться. Создать для своего ребенка надежный тыл.

Как хорошо выглядеть? Я с детства люблю ухаживать за собой. Многие люди говорят, что красота зависит от их настроения, состояния. Иногда с утра я просто заставляю себя умыться, причесаться, подкраситься, потому что это часть моей самодисциплины. Я женщина, мне нужно взять себя в руки и идти дальше. Я не фанат здорового образа жизни, у меня получается спать всего 6 часов, для меня важно не злоупотреблять алкоголем и вредной едой, и главное - сохранять позитивный настрой.

На Анете — пиджак Tiffanis, юбка Kenneth Cole New York. Фото: пресс-служба

Я люблю женщин. Люблю за то, что они добрые и сильные. Мне хотелось бы думать, что меня определяет милосердие, сила духа и желание сделать этот мир лучше. Быть женщиной для меня, это прежде всего, быть сильной. Современная женщина сегодня это умная, решительная и чётко знающая, что она хочет от жизни, это - личность.

Машбир ценю за то, что он помогает мне экономить много времени. Я могу прийти сюда и выбрать все, что мне нужно, в одном месте. Мне нравится эта концепция. Для таких занятых женщин как я, это просто идеальное место. Здесь можно найти подарки для людей, которых любишь, и про себя не забыть. Всегда покупаю в Машбир что-то полезное и красивое.

На Анете — платье Morgan. Фото: пресс-служба

Валерия Меир

социальный предприниматель, политик. Репатриировалась в Израиль 6,5 лет назад, живет в Хайфе.

- Более 15 лет я занимаюсь социальным предпринимательством, организацией социальных мероприятий, даю личные консультации. После репатриации я понимала, что я снова начну этим заниматься, потому что к этому лежит душа. И тем более вдвойне приятнее, когда это приносит удовольствие.

На Валерии — футболка и рубашка Punt Roma. Фото: пресс-служба

Кроме того, что ты делаешь хорошее дело, ты видишь, как жизнь становится лучше: не только твоя, но и твоих близких, твоего окружения. В июле 22 года я приняла сложное решение пойти в политику. Но я прекрасно понимала, что для меня это следующий этап жизни. Я, правда, люблю делать добрые, хорошие дела и уверена, что все начинается с себя. Но я осознавала, что у меня не хватает ресурсов и инструментов, а политика поможет мне делать то, что я хочу, и достичь своих целей. Плюс к этому, я создала сообщество в фейсбук "Семейный клуб Хайфа" - группу поддержки для мам и пап. Мы помогаем интегрироваться в стране, проводим семейные встречи, размещаем полезную информацию. Как совмещать семью и работу? Это не про совмещение. Семья это 24/7. Мне кажется в семье важно качественно проведенное время вместе.

На Валерии — майка и жилет Punt Roma, джинсы Levi’s, сумка Tommy Hilfiger. Фото: пресс-служба

Как женщины могут помогать друг другу? Иногда достаточно, чтобы тебя услышали. Иногда достаточно быть смелым, чтобы не побояться попросить помощи, а иногда достаточно просто доброго слова и улыбки. Мне кажется, красота начинается изнутри. Поэтому стабильное, спокойное, нормальное душевное состояние - это залог внешней красоты. И если чего-то не хватает, то можно обратиться к психологу, маме, подружке - окружить себя любовью и это сделает вас более красивой, не только душевно, но и внешне. Я люблю женщин. За какие качества? За волю, за желание творить и вдохновлять, за многозадачность, за любовь к жизни, за то, что несут красоту в мир. Думаю, что меня определяют такие качества, как целеустремленность, настойчивость, вдохновение и творчество.

Машбир помогает мне оставаться самой собой. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Я очень рада, что у меня всегда есть возможность прийти в Машбир, выбрать тот образ, который соответствует моим сегодняшние целям, и это придает мне желания двигаться дальше.

На Валерии — костюм и майка Tiffanis.. Фото: пресс-служба

Мириам Дадашев

медсестра, самая известная русскоязычная еврейская религиозная блогер в инстаграм. Репатриировалась 4,5 года назад, живет в Ришон-ле-Ционе.

- В стране исхода я была дизайнером одежды, художником по костюмам для театра и кино. В Одессе у меня была своя студия-ателье, в которой я создавала женскую одежду под заказ и по своему дизайну и отправляла во все уголки мира. Переехала в Израиль 4,5 года назад, выучила иврит и сменила профессию с дизайнера одежды и на медсестру. Решение о смене профессии пришло достаточно спонтанно, свое высшее образование культуролога я решила дополнить израильским высшим образованием медсестры. Так я начала помогать людям в качестве медсестры.

Я разносторонний человек, и даже несмотря на то, что я выучилась на медсестру, в душе я остаюсь дизайнером одежды, художником. Я занимаюсь всем, что меня вдохновляет, что меня развивает, и после работы я люблю шить, вышивать и вести свой блог, ведь он тоже является частью моей жизни.

На Мириам — худи Morgan, юбка Kenneth Cole New York. Фото: пресс-служба

Я организовываю занятия для девушек, которые хотят погрузиться в культуру Израиля, которые независимо от своей религиозности хотят знать, что такое традиции еврейского народа. Практически все девушки - новые репатриантки и для них очень важно влиться в среду. Мне кажется, я предоставляю такое место, где можно это сделать мягко, с удовольствием. Когда девушки разделяют халу, проходят урок рабанит, когда я делюсь еврейскими знаниями и передаю их, это приносит благословление и в мой дом.

Я веду такой блог, на который сама хотела бы быть подписана, и создаю ту атмосферу, которую хотела бы чувствовать в Инстаграм. Изначально я вела его узконаправленно, только по теме иудаизма, но потом я решила, что стоит открыться людям такой, какая я есть. Может быть, это кому-то поможет. Я даю советы, делюсь своим опытом, и вижу, что это работает. Я очень рада, что мой блог настолько наполненный.

На Мириам — платье Punt Roma, туфли Kenneth Cole New York. Фото: пресс-служба

Как религиозной женщине быть стильной? Мне кажется, нужно просто чувствовать себя, надевать те вещи, которые тебе подходят, смотреть на тренды и применять их к себе. Необязательно носить все черное, можно подбирать красивые вещи, оставаясь в рамках цниюта. Сейчас это сделать очень легко, ведь можно подобрать кошерные вещи в различных ценовых сегментах. Ассортимент Машбир - лучшее тому доказательство.

Как хорошо выглядеть? Мой маленький лайфхак: главное - высыпаться, хорошо питаться, наполнять свою жизнь вещами, которые нравятся. Ведь когда женщина счастлива - это видно по ее лицу! Я люблю женщин за разнообразие эмоций, которые мы несем в этот мир, за то, что мы можем создавать, вдохновлять, наслаждаться, созидать. За то, что мы - это маленькие паровозики, которые тянут мир вперёд, и у нас есть большие силы. Что меня определяет как женщину? Наверное, многогранность и умение балансировать между всеми занятиями, которые меня интересуют. Машбир, без преувеличения, помогает мне оставаться собой. Я могу найти здесь все, что мне нужно для образа, для дома, для жизни. Замечательное место, которое отвечает на запросы в разных сферах жизни.

На Мириам — рубашка Punt Roma, кольцо и серьги Italy Gold. Фото: пресс-служба

Читайте также

Все представленные модели можно найти в филиалах и на сайте Машбир