Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

Моноспектакль «… ай да сукин сын» Константина Райкина - для людей с хорошим вкусом

Моноспектакль - это особый жанр, с которым справляются только большие мастера. А мы знаем, что это далеко не первый моноспектакль Константина Райкина.

14.02.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Cruise International

Константин Райкин - актер и режиссер из тех, чье имя звучит практически как бренд.

Услышав это имя, мы сразу представляем себе - если это спектакль, то с интересными режиссерскими находками, высоким уровнем игры, новым прочтением классического репертуара. Если моноспектакль, то это высочайший уровень подбора материала, сделанный с тонким вкусом, мастерство чтения стихов, какое сегодня встретишь у редких актеров.

Константин Райкин - человек и бренд

Многие израильтяне помнят его в комедии Карло Гольдони «Сеньор Тодеро - хозяин», в главной роли в трагедии Шекспира «Ричард III». Это спектакли, которые становились событиями для нашей публики, которые еще долго обсуждали, восхищались, спорили о них.

Моноспектакль, который Константин Райкин привозил в Израиль несколько лет назад - «Самое любимое». И еще раз доказал, что тот накал актерской игры, который он показывает в спектаклях, сохраняется, когда он в одиночку удерживает внимание зрителей.

«Мой папа, Аркадий Исаакович Райкин, мне говорил: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и сделать жизнь многослойней».

Наследник великой театральной традиции, Константин Райкин - новатор и создатель собственного стиля. Поэтому, наверное, его имя неизменно привлекает внимание публики. Он давно уже перерос имя «сына Аркадия Райкина», создал один из лучших театров и воспитал как педагог множество звезд, которые состоялись как актеры в разных городах и странах.

Читайте также

Моноспектакль - особый жанр

Моноспектакль «...ах да сукин сын!» - последняя по времени постановка Константина Райкина, составленная из произведений дорогих его сердцу авторов - Александра Пушкина и Давида Самойлова.

Не случайно в заголовке знакомая всем фраза - «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!». В этой фразе поэта сошлось все - восторг, ожидание успеха у публики, волнение, которое испытывает любой автор перед тем, как его любимое детище увидят зрители.

Моноспектакль - это особый жанр, с которым справляются только большие мастера. А мы знаем, что это далеко не первый моноспектакль Константина Райкина. Для него эта непростая задача посильна. Ему не нужны спецэффекты.

Для успеха моноспектакля ему нужен только чуткий, внимательный, умный зритель с тонким вкусом. И, судя по тому, что уже потребовался дополнительный спектакль, в Израиле людей с хорошим вкусом и интересом к серьезному искусству все еще в избытке.

Спектакли пройдут в городах Израиля 1 по 4 марта 2023 года:

• 1 марта - Хайфа, «Раппопорт»; 20:00
• 2 марта - Ашдод, «Дюна»; 20:00
• 3 марта - Бэер-Шева, «Гехаль а-Тарбут»; 20:00
• 4 марта - Ашдод, «Дюна»; 13:00
• 4 марта - Тель-Авив, «Бейт а-Хаяль»; 20:30

Заказ билетов на сайте и по телефону 03-6960990.

Организатор спектаклей Константина Райкина в Израиле - Марат Лис и компания Cruise International.