Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье

Карман

А
А

Очереди сводят с ума. Экстренная репатриация образца 2023

На дворе февраль 2023 года, уже почти год работает экстренная репатриация. Что ожидает сейчас нового репатрианта, который решил воспользоваться схемой смены статуса в Израиле.

02.02.2023
На правах коммерческой информации
Адвокат Олеся Мошкович

Напоминаем, что эта процедура работает только для тех, кто делает алию из Украины, России и Беларуси.

Этапы экстренной репатриации:

- прохождение первичной проверки Натива в аэропорту

- запись на прохождение консульской проверки

В случае удачного прохождения проверки:

- запись в МВД и получение временного теудат зеута

- запись в Министерство Абсорбции и получение теудат оле

- запись в МВД и получение постоянного теудат зеута и даркона

Что осталось прежним - проблема очередей. Пункты приема по экстренной репатриации не справляются с потоком, в некоторых городах приема консула нужно ждать 1-2 месяца.

Прохождение первичной проверки Натива в аэропорту и запись на консульское интервью

Итак, вы прилетели по экстренной репатриации, вам нужно пройти первичную проверку Натива в аэропорту и записаться на консульское интервью. Сейчас записаться на проверку можно только после прилета в Израиль, так как запись производится при наличии израильских документов, которых у новых репатриантов нет.

Поэтому в аэропорту сотрудники Министерства Алии и Интеграции выдадут вам идентификационный номер, по которому запишут к консулу.

Прохождение консульской проверки

До визита к консулу вам необходимо заполнить онлайн-анкету, пока еще принимают и старые, бумажные анкеты, но их могут отменить в любой момент, поэтому рекомендуем заполнять онлайн. На сайте Министерство Алии и интеграции есть подробные инструкции по заполнению, анкета заполняется на русском языке.

Консульская проверка - сложный этап, вам могут отказать или потребовать дополнительные документы, даже если в аэропорту все прошло гладко.

Особая сложность - дополнительные документы проблематично сделать, не находясь в стране исхода. Консульская проверка по экстренной репатриации не менее дотошная, чем при обычной репатриации, отнеситесь к ней серьезно.

Наши юристы заранее проверяют все документы клиентов, которые готовятся к экстренной репатриации. Потому что получение дополнительных документов - это время, нервы и немалые деньги. Так же мы помогаем нашим клиентам быстро записаться на консульскую проверку, никто не ждет месяцами.

Не все проходят проверку, к этому тоже надо быть готовым. Бывают случаи, когда консул сомневается в вашем намерении остаться в Израиле и предлагает вам визу ВНЖ вместо гражданства. Ну а вдруг вы передумаете?

Поэтому к интервью надо готовиться, думать, что и как будете говорить консулу, быть готовым к каверзным вопросам. Наши адвокаты уделяют много внимания подготовке к интервью, это важный этап.

Читайте также

Прохождение МВД и получение временного теудат зеут

Что интересненького подготовило нам МВД? О, для новых репатриантов здесь много всего.

Например, получение временного теудат зеута делится на два этапа. Сначала вы записываетесь для заполнения анкет. А потом вы записываетесь на получение документов. А это все время, когда вы живете без документов. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем выбирать города для проживания, где очередь в МВД не растянута на месяцы.

Второй интересный момент - справки и апостили. По новым правилам апостили можно не ставить, но это не значит, что у вас их не потребуют. Поэтому мы всем рекомендуем, лучше поставьте, меньше потратите нервов потом, доказывая что-то чиновнику.

Второй момент - справки о составе семьи. Требуют у всех, поэтому заготовьте заранее. Некоторые служащие МВД принимают заверенную у израильского нотариуса декларацию о семейном положении, но повезет ли именно вам - вопрос открытый. Справки о судимости лучше тоже приготовить. И да, лучше поставить апостиль. Отсутствие апостиля - дополнительная зацепка, чтобы отказать вам.

Своим клиентам мы рекомендуем делать расширенный пакет документов. Если же какой-то справки, все-таки, не будет хватать, мы сами заказываем ее в стране исхода. Как правило, время ожидания не более семи рабочих дней.

Далее все проще, вы получаете в Министерстве Абсорбции и интеграции теудат оле и записываетесь на получение постоянного теудат зеута и даркона. Только есть один маленький нюанс - огромные очереди на 6-12 месяцев. Проблема настолько серьезная, что ее решают в Кнессете. У нас был пост на эту тему, почитайте.

А дальше вас можно только поздравить - вы прошли все круги экстренной репатриации и стали полноправным гражданином Израиля!

Так же напоминаем, что мы специализируемся на репатриации, и помогаем пройти ее быстро и безболезненно. Помимо подготовки документов, мы делаем справки из страны исхода, находим ближайшие очереди и готовим к интервью.

И, разумеется, даем гарантию на свою работу. Если мы видим, что ваше дело невозможно выиграть, мы за него не возьмемся, тратить ваши деньги и время не будем.

Если вы заинтересованы в проверке документов и возможном дальнейшем сопровождении, запись на платную консультацию с адвокатом:

+ 972523545256 Олеся Мошкович

+972 50-744-6060 Вероника

+972 53-422-6296 Яна

+972 54-926-8621 Лена

http://israel-lawyer.co.il/

https://law-moshkovich.co.il/