Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

Shen Yun открывает самый масштабный сезон - 8 трупп выступят в 180 городах мира

Гастроли Shen Yun Performing Arts в 2023 году станут самыми масштабными. В этом году, новая, восьмая труппа Shen Yun гастролирует впервые в этом сезоне.

22.01.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Селена Браун, предприниматель и бизнесвумен из Атланты, была одной из первых, кто увидел мировую премьеру Shen Yun Performing Arts сезона 2023.

Браун, сидевшая в центре первого ряда, сказала, что у нее была возможность наблюдать за каждым движением танцоров, и назвала этот опыт волшебным.

«Это очень впечатляющее шоу, впечатляющие таланты, - сказала она. - Исполнители невероятны. Они явно посвятили себя этому искусству и, очевидно, потратили на это много-много тысяч часов. Они прекрасны».

«Я люблю традиционный танец, движение, традиционную одежду, истории о божественном и о том, как божественное поддерживало человечество, что мы здесь, чтобы спасти всю жизнь».

«Это было идеально. Идеальная история, чтобы показать красоту танцующих божественных существ».

Она советует обязательно посмотреть Shen Yun своими глазами и «позволить ему резонировать с вами, расслабиться во время просмотра, стать искусством, позволить искусству стать вами. Позволить истории стать частью нас».

Предприниматель Селена Браун с дочерью посмотрела мировую премьеру Shen Yun сезона 2023 года в Симфоническом зале Атланты 24 декабря 2022 года. (NTD Television)

Этот сезон Shen Yun станет самым масштабным на сегодняшний день - восемь гастрольных трупп посетят более 180 городов на пяти континентах.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts является ведущей в мире компанией классического китайского танца и музыки, и в последние годы установила новую планку для этого вида искусства на международном уровне.

Созданная в 2006 году артистами, покинувшими Китай в поисках свободы вероисповедания, компания Shen Yun всего за полдюжины лет превратилась в мировую сенсацию.

Согласно сайту Shen Yun, ее миссия состоит в том, чтобы возродить 5000-летнюю китайскую цивилизацию, демонстрируя красоту Китая до коммунизма через традиционную музыку и танцы. Благодаря Shen Yun, миллионы людей увидели подлинную китайскую культуру.

Этот сезон начался в Атланте в канун Рождества. Билеты были распроданы, и спрос был настолько высок, что в последнюю минуту пришлось создать дополнительные места, чтобы разместить желающих посмотреть это шоу.

Сезон 2022 года был самым продолжительным и необычным для Shen Yun, с дополнительными шоу, чтобы компенсировать сезон 2020 года, прерванный пандемией.

Компания исполнительского искусства одной из первых вернулась к выступлениям после карантина и широко гастролировала по всему миру. Отзывы о Shen Yun и о том, как это представление возвращало надежду зрителям пяти континентов, хлынули со всех уголков мира. Этот сезон продлится до мая 2023 года, почти полгода.

«Духовная битва»

Название Shen Yun переводится как «красота танцующих божественных существ». Представление дает возможность взглянуть на то, что когда-то называлось Поднебесной империей, на Китай, культура которого, как считалось, была вдохновлена Богами.

Лайл Кормье, также присутствовавший в зале, поделился, что наибольший резонанс у него вызвали универсальные ценности, представленные через музыку и танец.

«[В песне] говорилось о небесах, Создателе и о том, что однажды мы все вернемся на небеса, что до этого нас будут преследовать, и нам предстоит битва здесь, на Земле, пока мы не вернемся на небеса, - сказал он. - В постановке были фигуры, похожие на божественных существ».

«Это говорит о том, что происходит духовная битва, о которой мы должны знать, но большинство людей не осознают этого. Мы можем игнорировать это, но я думаю, мы все равно будем частью этого; кроме того, великие дела могут быть сделаны через страдание. Мы не можем избежать этого, и через страдания мы можем закалиться, очиститься и стать более готовыми к тому, что должно произойти».

Лайл Кормье смотрел выступление Shen Yun в Симфоническом зале Атланты 26 декабря 2022 года. (Roland Ree/The Epoch Times)

Кормье, валторнист, дал превосходную оценку оркестру Shen Yun, который органично сочетает древние китайские инструменты и западные, и высоко оценил качество постановки.

«Это было впечатляюще. Я действительно подумал, что кинематография была весьма замечательной, - сказал он, имея в виду запатентованную Shen Yun технологию цифрового фона. - И похоже, что многие танцоры никогда не слышали о сэре Исааке Ньютоне, они поднимались так высоко в воздух и оставались там! Это было поразительно».

Сильное начало сезона

В этом году количество европейских концертов Shen Yun вдвое превысит количество прошлого сезона. Shen Yun возвращается в Новую Зеландию после нескольких лет перерыва, дебютирует в Доминиканской Республике и посетит Бразилию и Израиль во второй раз.

О предстоящих выступлениях Shen Yun в Израиле здесь

Статья составлена по материалам сайта

Читайте также