Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

Хайфа: помощь русскоговорящим репатриантам

Хайфа - второй, после Нетании, город, который выбирают в качестве своего нового дома русскоговорящие репатрианты. За 2022 в Хайфу прибыли более 7000 новых граждан.

18.01.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Большая часть олимов приезжает налегке, решение о репатриации принималось быстро, времени и возможности собирать вещи - не было.

Информационный центр по правам репатриантов, при Любавическом Центре Хабад, расположенный на улице Герцль 56, уже много месяцев оказывает помощь семьям новых репатриантов. Сотрудники Хабад ежедневно проводят юридические консультации, оказывают помощь с переводом документов, решают вопросы, связанные с записью детей в образовательные организации.

Благодаря поддержке ряда ведомств и министерств в Хабаде можно получить большую продуктовую корзину, теплые одеяла и канцелярские принадлежности для детей. Хабад беАлия уже оказал помощь 2000 семей.

Для подачи заявки на помощь необходимо заполнить таблицу здесь

Организация нуждается в помощи волонтеров, для распространения информации и помощи на мероприятиях для новых репатриантов, присоединиться к команде можно, заполнив анкету по этой ссылке.

По самым скромным прогнозам Министерства Абсорбции, в 2023 году Израиль ожидает приезда порядка 65000 новых репатриантов из стран бывшего СНГ. Для того, чтобы адаптация и последующая интеграция такого количества новых граждан проходили успешно, потребуется внимание и поддержка всех жителей Израиля. Центр Хабад беАлия очень надеется, что нынешние граждане Израиля протянут руку помощи и не останутся в стороне.

*источники: forbes.ru, newsru.co.il

Читайте также