Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Карман

А
А

Еврейские федерации Северной Америки выделили дополнительную помощь украинским евреям и репатриантам из России

Еврейские федерации Северной Америки приняли решение выделить дополнительные 7 млн долларов для оказания чрезвычайной помощи Украине.

14.11.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Olivier Fitoussi / The Jewish Agency for Israel

Гуманитарная помощь 22 тысяч украинских евреев будет оказана при посредничестве Джойнта (Объединенного распределительного комитета американских евреев). Выделенные средства пойдут на приобретение и распределение одеял и теплой одежды, портативных обогревателей и кухонных плит, продуктов питания, фонариков и других предметов первой необходимости, а также провизии для центров обогрева и горячего питания.

С начала войны Еврейские федерации собрали более 78 млн. долларов в чрезвычайный фонд помощи Украине. Эти средства были направлены партнерским организациям: Джойнту, Еврейскому агентству Сохнут, Всемирному ОРТу, а также 50 неправительственным организациям, оказывающим гуманитарную помощь в Украине и соседних странах. Финансирование позволило покрыть срочные оперативные нужды, расходы на временное жилье и транспорт, безопасность, гуманитарную и медицинскую помощь.

"Ситуация в Украине крайне тяжелая, но с наступлением зимних холодов гуманитарный кризис станет еще более острым. Решение о выделение дополнительных средств отражает наши еврейские ценности, стремление оказывать помощь там, где это наиболее необходимо", - сказал президент и исполнительный директор Еврейских федерации Северной Америки Эрик Фингерхат.

Часть дополнительных средств, выделяемых Еврейскими федерациями Северной Америки, будет направлена на покрытие возросших расходов по приему новых репатриантов из России. С начала войны в Украине более 52 тыс. репатриантов прибыли в Израиль из России, Украины и Беларуси с помощью Еврейского агентства Сохнут, партнера Еврейских федераций Северной Америки.

Еврейские федерации Северной Америки являются структурной основой еврейской общины США и Канады и представляют более 300 еврейских федераций. Еврейские федерации ежегодно собирают и распределяют более 2 миллиардов долларов в рамках запланированных программ поддержки и грантов для еврейских общин Северной Америки и Израиля.

Читайте также