Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

Квартет джазовой группы «Abu Josh» в музее Иланы Гур. Открытие зимнего джазового сезона 3 ноября

Композиции этого альбома - новые, необычные, микс алжирской музыки с современным западным подходом.

01.11.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Eli Hadad

3 ноября 2022 года в 19:00 в музее Иланы Гур в Старом Яффо пройдет концерт группы «Abu Josh» - группы джазового пианиста Иегошуа Леви, объединяющего в своей музыке Восток и Запад. Нынешней концерт «Abu Josh» организован в преддверии выпуска второго альбома этой группы, композиции с которого впервые будут представлены именно на концерте-открытии зимнего джазового сезона в музее Иланы Гур.

Композиции этого альбома - новые, необычные, микс алжирской музыки с современным западным подходом, с ощущением радости, танца и почти что парения, левитации. На этом концерте группа «Abu Josh» исполнит новые произведения и новые аранжировки как популярных джазовых композиций, так и классической алжирской музыки.

Абу Джош (он же Abu Josh, ака Йегошуа Леви) - джазовый пианист. Черные клавиши его клавиатуры - это Восток, белые - Запад. Но через минуту, он меняет тональность, играет по-другому и клавиши, традиции, мелодии меняются местами в его музыке, сочетающей традиции Востока и Запада. Всего Востока и всего Запада.

И не только. Музыка Йегошуа - это комбинирование стилей, сочетание ритм-энд-блюза и джаза, хип-хопа и рэпа, музыки североафриканской и средиземноморской - той самой, которая была постоянным фоном его детства и юности. В прошлом Йегошуа был профессиональным танцором и в его музыке явственно ощущается танец и энергия движения, которые переносят публику в мир вечеринок и танцев, погружают во временные пространства стремительного транса.

Фольклорный джаз, густая смесь классического джаза и традиционной музыки чаще всего восточной, североафриканской, но и индийской или японской это отнюдь не молодая ветвь джаза. Откуда пошел интерес джазменов к фольклорному джазу? Прежде всего, афроамериканцы с самых ранних дней джаза искали корни именно в Африке. Но, как пишут историки, если истоки ритмов или приемы криков и ответов, было нетрудно отыскать, все же африканская музыка в американском смысле, не свингует. Это иное притопывание и иное раскачивание - от афрканского грува до голландского дэнса. Джаз - это живая, потрясающая музыка, которая вобрала в себя ритмический африканский гений и сокровища многолетней игры на обрядовых и ритуальных песнопений, барабанах. История джаза динамична, необычна и наполнена прекрасными событиями, повлиявшими на музыкальный мировой процесс. И отголоски этой истории четко слышны в музыке Йегошуа Леви - в музыке, испытавшей влияние музыки сефардской, андалузской, западного и американского джаза и чего только нет в этой гремучей, яркой, радостной музыкальной смеси.

В прошлом году группа «Abu Josh» выпустила свой первый альбом под названием «Marco Dynasty», который включает в себя 5 треков с участием разных исполнителей. В этом году уже готовит новый альбом.

На концерте группы Abu Josh в музее Иланы Гур будет представлен новый материал, включая оригинальные и авторские произведения (на тексты - от современной поэзии до библейских отрывков), джазовые интерпретации всего - от пиютов до рэпа, и традиционный джаз в самых что ни на есть удивительных аранжировках.

Линк на видео

****
Старый Яффо. Музей Иланы Гур. Четверг, 3 ноября.

Квартет джазового пианиста Абу Джоша Abu Josh
Абу Джон (Йегошуа Леви) - фортепьяно.
Эвьятар Морад - уд, скрипка
Бар Гева - контрабас
Амир Корман - ударные

19:00 экскурсии по музею на русском языке и иврите

20:00 концерт

Цена билета на весь вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и сангрию) - 125 шекелей.

Заказ билетов по ссылке или по телефону 03-6837676.

Страница мероприятия

Количество мест ограничено!

Читайте также