Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Карман

А
А

О любви к своему телу, моде и тонкостях перевода

Коуч, психолог, журналист, писатель, мать семи детей Ева Левит рассказывает о своем понимании понятия «принятие себя и любовь к себе».

30.10.2022
На правах коммерческой информации
Ева Левит. Фото: Вика Барер

С чем однозначно согласятся и ученые-материалисты, и верующие в «И сказал Бог: да будет свет! И стал свет», так это с основополагающим фактором становления Homo Sapiens (человека разумного) - наш мозг стал таким, каким он является и сегодня, благодаря появлению языка, и особенно абстрактной его части.
Именно слова во всем многообразии их значений формируют человеческую личность, запускают необратимые общественные процессы, кардинально меняют мир.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

В последнее время на слуху у всех безусловно важное, но зачастую ложно понимаемое понятие - популярная калька с английского «принятие себя» (от self-accepted).

Социальные установки, искусство и, конечно же, мода дружно возвели этот ласкающий каждое ухо термин на свои стяги и призывают людей заключать самих себя в трепетные объятия всеобъемлющей любви и повторять как мантру: ты прекрасен таким, какой ты есть.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

Увы, тут закралась ошибка: принятие себя в изначальном смысле этого понятия совсем о другом - о том, чтобы давать себе объективный отчет обо всех своих сторонах, как сильных, так и слабых, а также и о том, какие из них реально подкорректировать в лучшую сторону, а с какими придется мириться пожизненно.
Если ты хочешь изменить свою тотальную (из-за врожденного отсутствия слуха) способность к сольфеджио - лучше все же отказаться от этой идеи и заняться тем, к чему располагают природные данные, но желание сбросить вес может стать вполне похвальным, если оно, конечно, исходит из соображений поддержания здоровья, а не из обратной оному одержимости рекордной худобой. И если оно тебе по силам.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

И вот еще что подразумевает принятие себя - четкое понимание, как подчеркнуть свои выгодные стороны: на радость себе, естественно, в первую очередь, ну, и для посторонних глаз, если вам самим это приятно.

Бывает так, что в этом смысле знакомиться с собой приходится не раз и не два, ибо изменения собственного тела: возрастные ли, гормональные ли, из-за стресса, или, наоборот, вследствие усердной работы над фигурой - неизбежны и, увы, не всегда вдохновляющи.

Я, например, после рождения седьмого ребенка вдруг обнаружила скачок размеров с привычного 38-го до 42-го - упс.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

И знаете, что помогло мне с self-accepted? Всего лишь одна вылазка в любимый магазин сети Crazy Line (куда боялась заглядывать всю беременность и еще лишние 9 месяцев после родов), несколько примерок и зеркала, которые из разных углов торгового пространства кричали: ты красивая, ты реально очень красивая.
Да, я понимаю, что новые объемы и новые линии фигуры заставляют распрощаться со всем прежним гардеробом, но они же, обтянутые прекрасными тканями, поют гимн женственности, материнству, любви к себе и миру вокруг.

Ева Левит. Фото: Вика Барер

Когда я в почти полные 49 решила стать матерью, многие крутили пальцем у виска и говорили: сумасшедшая. Но к слову этому я привычна давно. Еще с тех пор, как рожала пятерню. С тех пор, как беременная пятью малышами репатриировалась в Израиль, оставив всех и все за спиной. С тех пор, как среди пеленок и игрушек писала мои первые книги и мечтала снимать кино.

Это вообще одно из моих любимых слов. А потому и сеть Crazy Line - любимая. Благодаря творцам этого модного дома я опять ощутила прилив давно знакомого, но иногда убегающего в тень чувства благодарности собственному телу. И хоть иные английские слова при переводе теряют важные доли смысла, с Crazy Line такой номер не пройдет. Потому что они создают совершенно сумасшедшую красоту.

Читайте также