Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Карман

А
А

Что такое личная ответственность, нужна ли она вообще, а если нужна, то зачем?

К счастью, в Израиле существует множество организаций, способных сделать досуг ребенка качественным и полезным.

24.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба движения «а-Ноар а-овед ве а-ломед»

Личная ответственность за все достижения и промахи в своей жизни - очень продуктивное и созидательное состояние. Потому что личная ответственность - это свойство человека, уверенного в себе, знающего, чего он хочет и как этого добиться.

У человека, который понимает, что такое личное ответственность и справляется с ней, дела всегда завершены, все под контролем и вовремя. Такие люди чаще делают успешную карьеру и имеют более широкую свободу выбора, кем быть и чем заниматься.

База для формирования личной ответственности закладывается с детства, и задача родителей - создать для этого правильные условия. Как же развить в своем ребенке это качество? Помимо воспитания в семье и обстановки в школе очень важно, чем он занимается в свободное время. К счастью, в Израиле существует множество организаций, способных сделать досуг ребенка качественным и полезным.

Одна из них - это молодежное движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед», предлагающее различные направления деятельности практически для всех возрастов. Это образовательные встречи, занятия ивритом для тех, кому они необходимы, экскурсии, походы и даже поездки за границу, помощь с получением аттестата зрелости («багрута»), новые знакомства и много общения.

Важно отметить, что занятия и группы организуются по возрастам, чтобы участники не скучали и им было комфортно среди своих сверстников.

Проект «Личная ответственность»

Не все знают, что одним из критериев получения аттестата зрелости - «багрута» в Израиле является волонтерская работа: каждый школьник обязан уделить ей около 60 часов. Виды волонтерства могут быть разными, но все они помогают приобрести полезные навыки, знания и знакомства, это не сбор картошки или подметание школьного двора, как было когда-то в странах исхода. Например, школьники-волонтеры помогают в МАДА (службе скорой помощи), на пожарных станциях, в молодежных движениях и т. д.

Одна из целей проекта «Личная ответственность» - расширить участие подростков в жизни израильского общества, развивать в них готовность брать на себя ответственность и стремление к взаимопомощи, помочь приобрести практические навыки.

Движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед» тоже предлагает различные варианты волонтерства, а именно:

• Работа с группой младших участников движения («мадрих»), организация мероприятий и занятий для них
• Различные еженедельные волонтерские проекты
• Проект «Старший брат» - личное наставничество для тех, кто младше и нуждается в этом.

График волонтерства гибкий, но самый оптимальный вариант - двухчасовое занятие раз в неделю.

Позаботьтесь о будущем своего ребенка уже сегодня - запишите его в движение «а-Ноар а-овед ве а-ломед».

Читайте также