Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

Чувствовать Мир

Новая выставка открывается с 11 октября в FUN ART Gallery на Давид Разиель в Яффо.

11.10.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба FUN ART Gallery

Какая связь между картинами и бисером?

Ну, во-первых, семейная. А во-вторых, это настоящее искусство.

Нина Лапина создает удивительные изделия из бисера. Декоративные шары, хамсы, жгуты, каждое из изделий Нины - это маленькая картина. И часть из этих картин повторяют цветовую гамму и рисунок картин ее сына Таля Кистерски.

Картины Таля - как яркие комискы, в которых каждый найдет свое настроение и свою историю. Талю Кистерски всего 23 года. И рисует он с самого раннего детства. Нина говорит, что Таль научился держать сначала карандаш, потом ложку. Рисовал везде и на всем.

Фото: пресс-служба FUN ART Gallery

Таль аутист и его картины - это его восприятие мира особенным ребенком, особенным человеком. Человеком, который чувствует более сложно этот мир. И передает свои ощущения через яркие, почти комиксные образы.

Таль не заканчивал художественную школу, нигде не учился рисовать. Сюжеты берет исключительно из своей фантазии, хотя какие-то части наблюдает в природе: вода небо, деревья... Но его внутренние ощущения, его мир настолько ярко проявляет себя через картины, что привлекает внимание зрителей к каждой работе.

Фото: пресс-служба FUN ART Gallery

Нина создает свои «картины». Хамсы, сумочки, жгуты, шары - и все это из бисера. И в каждом изделии есть рисунок. Знаки зодиака, или какой-нибудь узор, или мандала. В создании хамс Нина также часто использует и натуральные камни. А специально к совместной выставке Нина сделала несколько хамс, которые частично повторяют некоторые работы Таля.

Фото: пресс-служба FUN ART Gallery

Выставка пройдет в FUN ART Gallery, Давид Разиель 6, Яффо с 11 октября по 3 ноября.

FUN ART Gallery - галерея творческого объединения FUN ART CommUNITY, созданного Марией Прейгер.

И в галерее всегда можно найти интересные работы самых разных мастеров объединения. Здесь также проходят небольшие выставки, мастер-классы, творческие встречи.

Читайте также