Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

17 октября 2022 года в «Музее Доброго самаритянина» пройдет фестиваль «Рыцари Израиля»

У традиционного авторского проекта Григория Тамара в этом году особая миссия. Этот Фестиваль проходит в рамках израильско-украинской дружбы.

Алексей Кравцов
28.09.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Алексей Кравцов

У традиционного авторского проекта Григория Тамара в этом году особая миссия. Этот Фестиваль проходит в рамках израильско-украинской дружбы и несет в себе антивоенный общественный посыл. «Рыцари Израиля» на этот раз принимают у себя делегацию коллег из Украины. Призеры международных состязаний встретятся на Ристалище и проведут бои в двух направлениях исторического фехтования: HMBA с его роскошными доспехами, брутальным оружием и невероятной зрелищностью и HEMA с доспехами из современных материалов, позволяющих бойцам в полной мере раскрыть технику боя.

Даже само место проведения Фестиваля в 15 минутах езды от Иерусалима в сторону Мертвого Моря - символично. Библейская история о Добром Самаритянине давно стала притчей о гостеприимстве и помощи ближнему. И, по мнению организаторов, именно эти посылы являются главными на предстоящем Фестивале. Кстати, часть средств от его проведения пойдут на благотворительные цели в два гуманитарных Фонда Украины.

Но кроме всего прочего это удивительное атмосферное и комфортное место для проведения массовых праздников. В этом году «Рыцари Израиля» предлагают совершенно новую программу. Перед Турниром гостей Фестиваля ждет немало других развлечений. Программа построена на Пути Рыцаря и включает в себя прохождение гостей по 12 остановкам, в числе которых Спортивный клуб «Спорт ле-коль эхад» под руководством Мастера восточных единоборств Бориса Борухова, где юные гости получат первые уроки фехтования и стрельбы из арбалетов, а также великолепные концертные программы с участием танцевальных и музыкальных коллективов.

Украшение мероприятия станут две известные в Израиле группы. Фолк-рок-группа «Дисмодиум» с аутентичными музыкальными композициями и группа «Adriatika» Фреда Астера.

Сказочные остановки с «Пещерой шоколадной феи», «Шабашем на Лысой Горе», индийским йогом и бедуинским шатром привлекут к себе внимание не только маленьких гостей фестиваля, но и их родителей. Также как и выступление профессионального израильского цирка с клоунами и акробатами.

Ну и, конечно, главной остановкой Пути Рыцаря станет один из крупнейших в мире Музеев Мозаики, где собраны экспонаты иудейской, христианской и самаритянской культуры. Профессиональные гиды проведут гостей по многочисленным экспозициям музея.

На этот раз гордостью Фестиваля станет и Постоялый двор. Какой израильтянин не любит вкусно поесть? На рыцарском празднике несколько компаний представят кулинарные изыски на любой вкус.

На мероприятие соберутся более 50 ремесленников и Ярмарка «Рыцарей Израиля» обещает стать самой крупной за всю историю Фестиваля. Гостям будут представлены изделия из дерева, кожи, керамики, стекла. В ярмарочном калейдоскопе - оригинальные детские игрушки, авторские платки и сумки, разнообразные ювелирные украшения, текстиль и посуда.

Кроме тематических остановок гостей ждут многочисленные мастер-классы для детей и взрослых, книжная ярмарка, великолепие исторических костюмов, вечернее огненное шоу и общение с живыми рыцарями.

Для удобства гостей организована доставка на автобусах к месту проведения Фестиваля из нескольких городов страны: Реховота. Ришона, Хайфы, Бат-Яма, Хулона, Тель-Авива.

Страница мероприятия

Телефон для справок: 054-4336738

Фестиваль состоит из 2 одинаковых капсул: 9:00-13:00

14:00-18:00.

При покупке билета необходимо выбрать одну из капсул: утреннюю или дневную.

Стоимость билета:

В день мероприятия на кассе ( принимаются только наличные) - 95 шекелей.

В кассах предварительной продажи - 85 шекелей.

Вход детям до 3 лет- бесплатный

Точка для waze

Читайте также