Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Решения консулов или сотрудников МВД - не приговор

Власти РФ наглядно продемонстрировали, что у страны нет будущего и это заставило многих евреев принять решение об экстренном переезде.

15.09.2022
На правах коммерческой информации
Адвокат Олеся Мошкович

За последние 5 месяцев волна репатриации зашкалила. Власти РФ наглядно продемонстрировали своим гражданам, что у страны нет будущего, что и заставило многих евреев принять решение об экстренном переезде.

Еще несколько месяцев назад было принято решение: «Граждане, имеющие право на репатриацию, должны сообщить об этом при прохождении пограничного контроля. После этого они пройдут на собеседование к представителю "Натива", который проведет предварительную "быструю" проверку их документов для установления, есть ли у них потенциальное право на репатриацию.

Представитель "Натива" подчеркивает, что это не тщательная проверка документов, это лишь первичная оценка того, может ли данный гражданин претендовать на гражданство Израиля».

На самом же деле, на практике лишь небольшая часть репатриантов попадает на эти быстрые проверки, а результаты, к сожалению, часто оказываются мало того, что неутешительными, еще и ошибочными.

На нашей практике за это время мы уже столкнулись с огромным количеством случае, когда быстрые поверки заводили людей в заблуждение. Этому есть лишь одно логичное объяснение: система устала, выдохлась и спустя рукава дает прогнозы.

Пример: пара (он еврей - гражданин США, его жена - не еврейка - гражданка РФ), консул в аэропорту отправляет их на экспресс-репатриацию. Они, обезумевшие от такого счастья, конечно, занимают очередь на консульскую проверку, ждут 2 недели, приходят и тут им объясняют, что их случай никак не попадает под ускоренную проверку, поэтому им теперь необходимо в срочном порядке обращаться в обычное МВД и заходить на путь 6-9 месячного ожидания.

Нам такие истории знакомы. За 12 лет работы мы чего уже только не насмотрелись и поэтому четко знаем, как защитить их не только в МВД, но и во всех остальных органах.

Другой случай (на примере расскажем только об одном, но на самом деле, важно понимать для полной картины происходящего, что таких к нам обращается от 5 до 20 человек в день): репатрианты успешно прошли консульскую проверку, но представитель МВД начал просить документы, которые не то, что найти сложно, их в природе просто не существует. В таких ситуациях мы тоже знаем, как дать отпор и защитить клиента от периодического самодурства чиновников.

Как показывает практика, сотрудник МВД, не всегда обладает тем знанием работы с документами, которым обладаем мы и у нас, как адвокатов, есть право на обсуждение любой такой ситуации.

Мы часто видим комментарии в интернете, да даже под нашими постами, мол, если все документы подготовлены и у людей действительно есть право на репатриацию, то проблем не будет. К очень большому сожалению, это совсем не так.

Как правило, все репатрианты приезжают подготовленные и предоставляют все базовые документы, но от причуд сотрудников МВД не застрахован никто!

По всем вопросам, касающимся репатриации, вы можете обратиться в наш адвокатский офис Мошкович-Зубок за консультацией, а также сопровождением на каждом этапе процесса: +972523545256 (вотс апп), +97233761108 (телефон).

Телеграмм

Сайт

Читайте также