Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Профиль в LinkedIn: советы от специалистов

Новые репатрианты из стран СНГ часто не знают, что для поиска работы в Израиле важно иметь не только хорошо составленное резюме, но и профиль в социальной сети LinkedIn.

11.09.2022
На правах коммерческой информации

А между тем на этой платформе присутствуют все израильские хай-тек (и не только!) компании, активно ищут сотрудников рекрутеры и делятся профессиональной информацией эксперты.

Фото: пресс-служба

По мнению специалистов организации Gvahim, которая помогает новым репатриантам в построении карьеры, именно LinkedIn является ключевым инструментом не только поиска работы в Израиле, но и инструментом карьерного развития и вовлечения в профессиональное сообщество.

Более того - даже когда ваше резюме получено и им заинтересовались, скорее всего, следующим шагом будет просмотр вашего профиля в LinkedIn (поэтому здесь принято указывать ссылку на вашу страницу в резюме). В отличие от других социальных сетей, LinkedIn "заточен" на профессиональные темы. Здесь нет лишнего, но есть необходимое: профессиональные мероприятия, открытые вакансии, информация о компаниях.

Развивая свою активность в этой сети, вы получаете возможность расширить круг новых знакомств - не стесняйтесь добавлять в друзья и подписываться на незнакомых людей, которые работают в интересной вам компании или имеют схожий с вашим профессиональный бекграунд. Чем больше у вас связей, тем лучше заметен ваш профиль, а значит, тем выше вероятность, что вас заметят рекрутеры. Кроме того, количество контактов увеличивает шанс увидеть в ленте заветную вакансию и откликнуться на нее через сотрудника компании, а не через обычный отклик на сайте. Заходите в сеть каждый день, ставьте лайки, комментируйте, пишите посты, рассказывайте о себе. Будьте активными!

Каким должен быть профиль на LinkedIn, чтобы на него обратили внимание рекрутеры? Вот несколько советов от Gvahim:

- В первые секунды "работает" ваша фотография. Постарайтесь, чтобы это был крупный портрет, на однотонном фоне, в подходящей для работы одежде. Улыбка располагает к себе! Добавьте также баннер, удачно презентующий вас - не используйте стандартные образцы из библиотеки LinkedIn.

- Продумайте заголовок - это ваше первое представление себя - кто вы, в чем вы эксперт, ваша ключевая экспертиза, а также здесь можно указать, что вы "looking for work" :)

- Следите за тем, чтобы в разделе Location был указан Израиль. Иначе рекрутеры просто не увидят ваш профиль.

- Расскажите вашу личную и профессиональную историю, по которой другие смогут незамедлительно составить правильное впечатление о вас как о профессионале и потенциальном коллеге. Используйте ключевые слова из описаний релевантных вакансий. Рассказывайте о себе, своем опыте, успехах, не заменяйте вашу уникальность шаблонными фразами.

- Напишите все свои знания и навыки, обязательно включая владение языками и компьютерными программами. Найдите среди своих умений нечто уникальное, чем вы сможете выделиться среди других претендентов.

- Перечисляя опыт работы в других странах, дополните название компании краткой аннотацией. Опишите позиции, рассказав о ключевых обязанностях, достижениях, проектах. Вы можете прикрепить медиафайлы, которые усилят общее впечатление - портфолио проектов, презентации, награды, фотографии с мероприятий

- Очень важно быть честным в своем профиле! Лучше признаться, что вы не работаете несколько месяцев, чем вводить будущего работодателя в заблуждение. А если вы укажете, что учили язык, или проходили профессиональный курс, или участвовали в программе Gvahim - еще лучше.

- Изучайте опубликованные вакансии в той области, которая вам интересна, обратите внимание на ключевые слова и формулировки, которые там использованы.

На мастер-классах и семинарах Gvahim опытные рекрутеры раскрывают секреты самых привлекательных резюме и профилей LinkedIn, помогают составить именно такой профиль, который привлечет израильских работодателей в выбранной сфере и поможет достичь ваших карьерных целей. Это действительно отличная помощь новым репатриантам, которые начинают карьеру в Израиле.

Кстати, для репатриантов до 10 лет в стране существуют полностью субсидированные программы успешного старта в карьере.

Читайте также