Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Как правильно оплатить проезд в автобусе?

Пассажиры иногда не завершают процесс оплаты, получают штраф и вынуждены искать способы оспаривать его или расплачиваться за это незнание.

07.09.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Эгед

Вопрос проезда по недействительным документам - одна из основных проблем, с которой в настоящее время сталкивается общественный транспорт в Израиле. А резкий рост количества новых репатриантов, которые еще не знакомы с системой оплаты проезда, делают эту проблему как никогда актуальной.

Больше, чем просто проездной

Количество запросов и жалоб, относительно "несправедливо" выписанных штрафов за безбилетный проезд, превышает показатели прошлого года в несколько раз. Пассажиры иногда по незнанию не завершают процесс оплаты, получают штраф и вынуждены искать способы оспаривать его или расплачиваться за это незнание.

Кроме того, оплата проезд напрямую влияет на планирование и оптимизацию пассажирских перевозок. Количество маршрутов на линии в то или иное время строится на основании отчетов о заполненности автобусов. Чем точнее отчет отражает реальность, тем удобнее и комфортнее становятся поездки на общественном транспорте.

Оплата проезда

Существует несколько способов оплаты проезда в автобусе в Израиле.

1. С помощью карточки РавКав (пополнить карту можно в автоматах, установленных на центральных станциях или с помощью приложения на телефоне).

2. С помощью приложений: "ха-Тахана", "Мувит", "Рав-пасс", "Энивей" и "Хопон" (оплата производится через сканирование QR-кода, который расположен в салоне автобуса и на двери).

*Обратите внимание, если для оплаты вы используете приложение, при пересадке в другой автобус, вам необходимо повторно просканировать код.

Валидация проездного: не услышал сигнал - не оплатил проезд

В отличие от оплаты через мобильное приложение, когда вам достаточно только отсканировать код (списание произойдет в конце месяца с указанной в приложении карты), карточку РавКав необходимо валидировать, приложив к специальному автомату, установленному у водителя или в салоне автобуса.

Простыми словами, валидация - это активация проездного. В тот момент, когда вы прикладываете карту к валидатору, в случае успешной проверки, экран становится зеленым и вы слышите соответствующий звуковой сигнал "БИП".

Без этого подтверждения ваш проезд остается не оплаченным!

Будьте внимательны, обязательно валидируйте проездной сразу после посадки в автобус и наслаждайтесь поездкой. Приятного путешествия!

Подробнее об оплате проезда на сайте Министерства Транспорта

Читайте также