Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Вне конкуренции: почему итальянскую обувь так любят во всем мире?

Уже долгие десятилетия итальянская обувь сохраняет свои лидерские позиции. Надпись «Made in Italy» является чем-то вроде интернационального знака качества.

29.08.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Рон Кедми

Почему так происходит? Все просто и сложно одновременно - итальянская обувь очень красивая, не выходит из моды минимум несколько сезонов, а ее колодка доведена до идеала.

Что такое «итальянская колодка»?

Комфорт в носке - предмет особой гордости итальянских обувщиков. В конструировании для них нет мелочей. Важно все. Конструкция колодки всегда продумана самым тщательным образом, ведь удобная колодка - это основа основ. Модельерам-конструкторам, которые создают новые модели, необходимо разбираться не только в тенденциях моды, но и в анатомии человеческой стопы. Разумеется, понятно, все мы разные, и стопы у нас тоже разные, однако существуют типоразмеры, на которые и ориентируются производители - стандартный, на узкую ногу и на широкую ногу. Но и здесь существует масса вариаций и тонкостей. В зависимости от модели необходимо точно просчитать подъем, ширину носка, супинатор, рассчитать нагрузку на стопу в состоянии покоя и при ходьбе.

Фото: Рон Кедми

Комфортная колодка должна плотно прилегать к ноге и не вызывать трения, надежно фиксировать пятку, быть устойчивой и одновременно легкой, подошва должна быть гибкой и эластичной. Кожа, из которой выполнена обувь, должна быть самого высокого качества и не терять форму со временем. Весть этот сложный процесс отточен в Италии до совершенства.

Фото: Рон Кедми

Все дело в опыте

Почти за каждым итальянским обувным брендом стоит рассказ о семье умелых сапожников, которые долгие годы оттачивали мастерство и зарабатывали славу себе и стране. О тонкостях производства и ведения бизнеса дети узнавали от отцов и потом в обстановке строгой секретности выдавали эти знания своим детям. Так продолжалось сотни лет. Тайны ремесла хранились поколениями. Многие из них не раскрываются по сей день, а на производствах все самые сложные операции до сих пор делаются вручную. И даже если в итоге пару собирает машина - доводят обувь до совершенства все равно авторитетные искусники, которым нет равных.

Фото: Рон Кедми

Возможно, вы удивитесь, но в самой Италии полностью отшивают не так много обуви - всего около 2% мирового оборота. Марки, рассчитывающие на широкую аудиторию, переносят часть производства в другие страны. Но действительно люксовые модели рождаются на тех самых итальянских семейных фабриках, сделавших себе имя на обуви высочайшего класса. Их продукт больше напоминает произведение искусства и по определению не может быть массовым.

Фото: Рон Кедми

В Израиль такая обувь попадает с коллекциями Lafayette Italy, который работает только с локальными производителями, создающими обувь исключительно в Италии. Причем каждое сотрудничество подразумевает эксклюзивность поставок. То есть найти все модели можно только в бутиках Lafayette Italy и только в нескольких экземплярах - обычно в 8-10. Часть поставщиков, кстати, учитывают потребности израильского рынка и создают некоторые модели только для Израиля.

Фото: Рон Кедми

Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Иерусалиме, на бульваре Мамила, в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Рамат-Авиве на ул. Абба Ахимеир 17 ( Шустер центр), в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании, в ТЦ «Ир Ямим» и в ТЦ Гранд Каньон на Симха Голан, 54 в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42 в Кфар-Сабе, в ТЦ «Кирьон» в Кирьят-Бялике.

Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в интернет-бутике бренда.

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

Читайте также