Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Изгнанные из России стендап-комики дают серию концертов в Израиле

Израильское движение "Ялла, Балаган" решило привезти Гарика, Ариану и Витю в Израиль, потому что очень важно поддерживать комиков с сильной человеческой позицией.

03.08.2022
На правах коммерческой информации
Ариана Лолаева

В России в последние годы бурно развивался "контркультурный стендап" - молодые люди собирались и выступали по небольшим барам и шутили о том, о чем не шутят комики по телевизору - про политику, про секс и про наркотики.

Но Российскому государству это не понравилось и "вольницу" резко начали сворачивать - против комиков начали заводить дела, а на концерты стали приходить сотрудники полиции с видеокамерами. В 2020 году из России бежал комик Александр Долгополов и на какое-то время нашел приют в Израиле, потом из России изгнали комика Идрака Мирзализаде, за шутку про русских.

С началом войны в Украине комики поняли, что это были цветочки. Гарик Оганисян с первого дня выступал против войны, ходил на протесты и устраивал благотворительные концерты. Гарик работал на передаче "Вечерний Ургант", которая не выходит с начала "спецоперации". Работы Гарик лишился, и из России ему пришлось уехать в Ереван.

Гарик Оганисян

Ариана Лолаева получила свою долю травли еще год назад, когда поучаствовала в неудачной шутке про осетин - на нее посыпались угрозы, ей пришлось удалиться из социальных сетей, перестать выступать и на время уехать из России. А сейчас пришлось уехать на совсем.

Витя Копаница строил карьеру стендап-комика из регионов - он принципиально не переезжал в Москву, хотя там можно было больше заработать, но он показал целому поколению молодых стендаперов из России что можно развиваться в комедии оставаясь в Казани. С началом войны Витя участвовал в акциях протеста и благотворительных концертах, к нему начали регулярно приходить из прокуратуры и в итоге он был вынужден уехать из Израиля.

Виктор Копаница

Израильское движение "Ялла, Балаган", которое развивает комедию на русском языке в Израиле, решило привезти Гарика, Ариану и Витю в Израиль, потому что очень важно поддерживать комиков с сильной человеческой позицией.

В Израиле пройдет фестиваль стендапа - 15 мероприятий в четырех городах, Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив и Нетания. Будут как сольные концерты приезжих комиков, так и совместные проекты с Израильскими шутниками.

Также будут экспериментальные форматы, такие как "Правый стендап" - юмор с консервативным уклоном.

Поддержать свободное творчество и приобрести билеты на концерты можно по ссылке

Читайте также