В качестве наполнителя, из которого состоит три четверти каждого коктейля, мы возьмем напитки серии Fever-Tree.
Восемь последних лет подряд Fever-Tree удостаивается звания самого модного и продаваемого наполнителя для коктейлей в мире.
Итак, записывайте, а лучше запоминайте рецепты - они максимально простые и быстрые. А еще эти коктейли на четыре четверти, то есть, полностью, состоят из лучших в мире ингредиентов.
Tanqueray Gin & Tonic
Подается в стеклянном бокале-шаре Balloon или другом винном бокале, наполненном льдом.
Наполните бокал на четверть джином Tanqueray. Добавьте напиток линии Tree-Fever Tonic, например, Indian Tonic Water. Аккуратно перемешайте и украсьте ломтиком свежего лайма.
Premium Indian Tonic Water - смесь нежных растительных вкусов, включающая редкие ингредиенты, такие как апельсиновое масло из Танзании, сделанное вручную, родниковая вода и хинин высочайшего качества. Тоник натуральный, освежающий и неповторимо вкусный - вы сразу заметите разницу.
Tanqueray No. Ten Gin & Mediterranean Tonic Water
Подается в стеклянном бокале-шаре Balloon или другом винном бокале, наполненном льдом.
Плесните на четверть бокала джин Tanqueray No. Ten. Долейте до верха бокала Premium Mediterranean Tonic Water. Аккуратно перемешайте и украсьте ломтиком красного грейпфрута и веточкой тимьяна.
Premium Mediterranean Tonic Water - для его создания на берегах Средиземного моря собирали местные цветы, фрукты и травы, такие как, тимьян из Прованса, лимон и розмарин, а затем соединили их с лучшим хинином из Конго. Результат: нежный, цветочный и мягко тонизирующий напиток.
Campari & Tonic
В высокий стеклянный бокал Highball, наполненный льдом, налейте примерно 50 мл Campari, долейте до краев тоник Premium Indian Tonic Water, перемешайте и украсьте долькой свежего лайма.
Johnnie Walker Highball
Подаем в высоком стакане, наполненном льдом.
Наполните стакан на четверть Johnnie Walker Black Label, долейте до верха Fever-Tree Ginger Ale. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой свежего апельсина.
Каждый из трех видов имбиря в Premium Ginger Ale дает свой вкус: зеленый имбирь с Берега Слоновой Кости придает вкус свежести, имбирь из Нигерии дает ноту земли с ее ароматными травами, а имбирь из региона Кочин в Индии добавляет шоколадный вкус.
Вода с низкой концентрацией минералов, придающая напитку нежный и чистый вкус, поступает из природного родника в Англии.
Moscow Mule
В низкий стакан, наполненный льдом, наливаем на четверть водку Belvedere и добавляем Fever-Tree Ginger Beer. Затем можно выдавить в стакан четверть свежего лайма, аккуратно перемешать, украсить долькой свежего лайма и соцветием свежей мяты - и наслаждаться!
При изготовлении Fever-Tree Ginger Beer три избранных сорта имбиря подвергаются ферментации в течение 24 часов, которая придает напитку неожиданные, мощные и, в то же время, тонкие оттенки имбирного вкуса.
Читайте также
Немного истории
Кстати, своим названием линия напитков Fever-Tree обязана хинному дереву из Конго, которым уже много веков лечат малярийную лихорадку, отсюда и название «Дерево лихорадки». В поисках правильного хинина создатели напитка забрели в деревушку глубоко в джунглях Конго, где осталась роща древних деревьев цинхона, дающих действительно качественный хинин - основу тоника.
Путешествия вглубь древних культур и случайные беседы с «охотниками за вкусом» дали дополнительные растительные компоненты - в состав тоника входят горький апельсин и танзанийский кориандр.
Два последних важных компонента Fever-Tree Tonic - натуральный сахарный тростник и мягкая родниковая вода.
Приобрести напитки серии Fever-Tree в бутылках, объемом 200 мл и 500 мл, можно в специализированных алкогольных магазинах, заказать эти напитки и коктейли на их основе можно в барах и ресторанах по всей стране.