Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Карман

А
А

Gvahim помогает русскоязычным репатриантам построить успешную карьеру в Израиле

Программы способствуют репатриантам освоиться в стране, дают профессиональную и социальную поддержку.

10.07.2022
На правах коммерческой информации
Команда Gvahim, русскоязычный отдел. Фото: Евгений Брестовицкий

Некоммерческая организация Gvahim запускает новые субсидированные программы по адаптации к израильскому рынку труда для новых русскоязычных репатриантов с высшим образованием.

Программы способствуют репатриантам освоиться в стране, дают профессиональную и социальную поддержку, помогают познакомиться с особенностями израильского рынка труда. Участники программ получают персональное сопровождение карьерного консультанта и ментора из своей профессиональной сферы. Gvahim сотрудничает с более чем 800 ведущими компаниями на израильском рынке, которые открывают свои двери перед выпускниками Gvahim.

Организация Gvahim была создана 16 лет назад фондом "Раши" на волне репатриации из Франции и поначалу ставила своей целью помощь французским врачам в подтверждении дипломов и трудоустройстве. Программы помощи оказались настолько успешными, что деятельность организации распространились на репатриантов любых профессий со всего мира, Среди выпускников Gvahim репатрианты из 60 стран. Большинство программ Gvahim проходят на английском языке. С началом военных действий в Украине и прибытием в Израиль большого количества русскоязычных репатриантов, было принято решение открыть специальные субсидированные программы на русском языке.

Главная идея Гвахим состоит в том, чтобы помочь репатриантам максимально использовать имеющиеся у них знания и опыт для интеграции в израильский рынок труда. А для этого необходимо:

• понять, как устроен рынок и какие профессии востребованы
• "переупаковать" свой профессиональный опыт в соответствии с потребностями рынка
• войти в профессиональное сообщество
• правильно оформить резюме и преподнести себя на собеседовании

Именно этим важным инструментам адаптации и обучают в Gvahim. Помимо лекций и мастер-классов, курсов по бизнес-английскому и индивидуальных консультаций с HR-специалистом и ментором, Gvahim предоставляет своим выпускникам доступ к уникальному профессиональному нетворкингу. Именно комплексный подход Gvahim обеспечивает репатриантам комфортную интеграцию и успешное трудоустройство. Гвахим также предлагает репатриантам курс бизнес-английского. Учитывая тот факт, что сегодняшние репатрианты чаще имеют базу английского, им легче его выучить и начать работать, еще до того, как освоен иврит.

Организация Гвахим - это не только программы профессиональной интеграции, но и сообщество, которое поддерживает репатриантов: более 700 волонтеров, менторы (многие из них в прошлом проходили подготовку и возвращаются, чтобы помочь другим), крупные компании, заинтересованные в качественных подготовленных кадрах.

91% участников различных программ Гвахим устроились на ту работу, о которой мечтали.

Некоммерческая организация Гвахим существует за счет средств из различных источников, включая государственные организации, частные фонды и бизнесы. Часть программ полностью бесплатна для участников, часть субсидирована в большей степени.

Гвахим - это реальная, действенная, продуманная помощь новым репатриантам, первый шаг профессионального пути в Израиле.

Сайт

Facebook

WhatsApp: 055-9993503

Читайте также