Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Дафна Леви - ночной дух приключений

В своих концертах Дафна Леви сочетает джаз с классикой, с израильской, еврейской музыкой и оригинальным фольклором разных стран.

05.07.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Питер Вит

Концерт одной из самых выдающихся джазовых вокалисток на сегодняшний день Дафны Леви - певицы с редчайшей «джазовой чувствительностью» - пройдет в четверг, 14 июля, в серии летних джазовых концертов на крыше музея Иланы Гур в Старом Яффо.

В своих концертах Дафна Леви сочетает джаз с классикой, с израильской, еврейской музыкой и оригинальным фольклором разных стран. Она - замечательная певица с абсолютным пониманием джазовой традиции. Ее песни - это особые интонации, это игра мелодий, это настоящий дух приключений. Дафна Леви — это откровение… Голос Дафны - ее собственный, в его тембре чувствуется соблазнительность, и ей удается сочетать дерзость с манящей смелой текстурой и первозданной чистотой. Когда Дафна Леви поет, вы слышите каждый слог, слышите именно то, что она пытается передать своей лирикой. Она уверена в себе и просто говорит, точнее пропевает «Любите меня и мою музыку, такой какая она есть».

Такая, какая она есть - Дафна Леви: ночной дух приключений, позднее джазовое путешествие - вечером, 14 июля на крыше Музея Иланы Гур в Старом Яффо.

Дафна Леви родилась и выросла в Тель-Авиве в музыкальной семье, страсть к музыке впитала буквально с рождения. Когда ей было 10 лет, она услышала хоровое пение и уже тогда поняла, что ее призвание - это вокал. Позже она начала изучать классическую музыку, специализируясь в игре на контрабасе.

Дафна постоянно экспериментирует, исследуя потенциал различных музыкальных жанров. На протяжении многих лет Дафна Леви выступала на различных джазовых фестивалях и в концертных залах Европы и Северной Америки. Ее музыку можно услышать в передачах различных радиостанций всего мира.

В течение двух десятилетий Дафна Леви была также вокалисткой группы Hed Big Band. Она - не только певица, но также композитор, аранжировщик и опытный педагог. Но это далеко не все таланты Дафны: у нее - степень магистра философии Дальнего Востока. Ее исключительная музыкальность руководствуется духовной свободой, которую создает медитация. По ее словам, джаз - это своего рода маршрут, проложенный во время пути. Это способ чувствовать связь с людьми и возможность прикоснуться к их душам, путешествовать и самовыражаться.

Дафна, начав свое профессиональную карьеры с контрабаса и бас-гитары, в армии стала солисткой армейского ансамбля. Позже она изучала театральное искусство и также джазовое фортепиано, и гордится тем, что была ученицей известного преподавателя по вокалу Сета Риггса (Mr. Seth Riggs) Лос-Анджелесе в Калифорнии.

Дафна выступала во многих джаз-клубах, включая Smoke в Нью-Йорке, The Baked Potato в Лос-Анджелесе, а также других клубах по всему западному побережью. Давала концерты в храмах и евангельских церквях в Техасе, Флориде, Алабаме и Оклахоме.

В последнем альбоме Дафны «Late Night Journey» можно услышать игру знаменитого тенор-саксофониста Лью Табакина. Альбом был записан в Тель-Авиве и Нью-Йорке с международной группой музыкантов из США, Израиля и Европы.

В Музее Иланы Гур Дафна Леви выступает после концертов в Королевском Альберт-Холле в Лондоне и в Новом Культурном центре в Париже вместе с пианистом Тамиром Миллером. Специальный гость программы - вокалист и гитарист Натан Коэн (группа «Чистые души») с его замечательных песнями: «Кофе у Берты», «На улице чистых душ», «Я буду ждать тебя» и другими...

*****
Музей Иланы Гур. Старое Яффо. Четверг, 14 июля 2022 г.

Трио Дафны Леви
Дафна Леви - вокал
Тамир Миллер - фортепиано
Натан Коэн - гитара, вокал

19:00- экскурсии по музею на русском языке и иврите.
20:00 - концерт трио Дафны Леви

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, сангрию и входной билет в музей) - 125 шекелей.

Билеты можно приобрести на сайте музея по ссылке https://tinyurl.com/2p9y3hps и по телефону 03-6837676

Количество мест ограничено!

Читайте также