Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

Расширяем пространство: как максимально эффективно заполнить чемодан-тролль

Сезон отпусков, наконец-то наступил и бюджетные поездки становятся все актуальнее, многие предпочитают летать лоукостерами, дабы сэкономить себе время и деньги.

20.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба SeboCalm

Поэтому вопрос «что взять с собой в отпуск и как это все поместить в маленький чемоданчик?» становится все актуальнее.

Для начала составьте план, даже если вам кажется, что вы и так все помните и знаете. Просто напишите себе, что вы собираетесь брать. Вот увидите, уже на этом этапе часть вещей покажется не такими уж и необходимыми.

А после того, как напишете, не складывайте сразу вещи в чемодан, разложите для начала все содержимое списка на кровати. Скорее всего на этом этапе окажется, что, при всем желании, вся эта куча в тролль не влезет и придется отсеять еще часть ненужного. Этот нехитрый способ поможет вам избавиться от лишнего, минимум, на треть. И только когда в стопке останутся только те вещи, без которых вы в отпуске не обойдетесь, можете начинать складывать их в чемодан.

Одежда

Фото: пресс-служба Crazy Line

Сколько брать с собой комплектов одежды? В идеале, общее число рубашек, платьев и кофт должно быть равно числу дней отпуска минус один, в обратную дорогу вполне можно надеть то же, в чем вы летели в отпуск. Джинсов, юбок и брюк должно быть в два раза меньше. И, конечно же, вся одежда должна быть подобрана так, чтоб любая футболка сочеталась с любыми брюками или юбкой. Например, летняя коллекция Crazy Line, как будто специально создана для чемоданов и отпусков, большинство моделей в ней сочетаются между собой, поэтому всего из нескольких предметов можно составить множество ансамблей и каждый день выглядеть по-новому.

Итак, с количеством одежды вы определились, как же ее сложить в чемодан так, чтоб аккуратно и с экономией места?

Если не складывать одежду, а скатать ее в рулончики, они будет занимать меньше места и одежда практически не будет мяться, особенно, если эти рулончики плотно утрамбовать. Есть еще один способ: сложить вещи в вакуумные пакеты и откачать воздух. Отлично экономит место, но на обратном пути все же придется или брать с собой насос, или возвращаться к способу рулончиков.

Обувь

Фото: Рон Кедми

Если вы планируете длительные прогулки по европейским городам, то вам стоит взять с собой две пары удобной обуви (в одной из них можно полететь). Подходящая обувь - это чуть ли не самое главное в отпуске. Неудобная пара и натертые ноги могут полностью испортить все впечатление от путешествия. Поэтому со всей серьезностью отнеситесь к выбору обуви для вашего отпуска. Мы рекомендуем вам обратить свое внимание на модели в спортивном стиле из Special Edition от Lafayette Italy. Такая обувь будто специально создана для многочасовых блужданий по европейским мостовым - легкая, удобная и устойчивая и при этом невероятно стильная и актуальная.

Обувь не стоит складывать в чемодане парами. Для экономии места, положите в туфли свернутые в трубочки носки и трусы. Кстати, так вы и туфли защитите от деформации. Футляры с очками тоже можно складывать в обувь. Тщательно утрамбуйте вещи и теперь сложите каждый ботинок в отдельный пакет и положите в разных местах.

Белье и носки

Фото: пресс-служба Jack Kuba

Белье и носки нужно брать с расчетом - одна смена на один день, не больше. Мы уже говорили, что белье, свернутое в трубочки, складывается в туфли.

Кстати, для отпуска важно правильно подобрать белье. Например, для путешествий идеально подойдет Soft от Jack Kuba. Сказочно мягкая, тонкая и гладкая ткань повторяет линии тела и дарит свободу движения. Она ощущается буквально как вторая кожа и адаптируется к любой фигуре. Безупречное, функциональное и восхитительно удобное белье. Материал не натирает, не оставляет на коже следов, впитывает влагу, поэтому вещи идеально подходят в том числе и для многочасовых прогулок, занятий, предполагающих физическую активность, и просто обычного жаркого дня.

Косметика

Фото: пресс-служба SeboCalm

Не берите с собой всю свою косметику и парфюмерию. Зубную пасту, крем для бритья, шампунь и мыло для душа можно купить на месте, тем более что во многих гостиницах универсальные средства гигиены есть в ванной комнате.

Возьмите с собой самый минимум. Для поездок идеально подходят косметические универсальные средства, совмещающие в себе разные функции.

Например, такие, как крем SeboCalm Triple, который выполняет сразу три функции: увлажняющего крема, тонального и средства, защищающего от солнца.
Лучше всего баночки и бутылочки с кремом и пеной не складывать в один пакет или отделение чемодана. Убедитесь, что они герметично закрыты и разложите их по разным карманам.

Ваш чемодан практически собран. Осталось вдоль стенок чемодана разложить ремни, так они займут меньше места, чем в скрученном виде. Верхним слоем выкладываем приготовленные рулончики из футболок и легких платьев.

Хорошего вам отпуска!

Читайте также