Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

Натуральная и веганская косметика - где купить и зачем?

Главная причина популярности таких бьюти-брендов - стремление заботиться не только о личном здоровье, но и об окружающей среде.

20.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Oh Glow

Oh Glow - израильский онлайн магазин нишевых косметических брендов предлагает натуральную продукцию со всего мира, в том числе и веганскую.

Что такое веганская косметика?

Это косметика, которая не тестируется на животных и не содержит в составе компонентов животного происхождения.

За последние несколько лет стремительно возросла популярность косметических компаний, которые не проводят тестирование своей продукции на животных.

Согласно результатам исследований компании Grand View Research к 2025 году обороты продажи веганской косметики достигнут 20.8 млрд. долларов. Веганская косметика вызывает прежде всего интерес у миллениалов. Главная причина популярности таких бьюти-брендов - стремление заботиться не только о личном здоровье, но и об окружающей среде.

Фото: пресс-служба Oh Glow

На платформе Oh Glow все бренды «этичные» (cruelty free), а вот веганские это - бренд из Болгарии Cocosolis

американский бренд Li Organics

Польский Chic-Chiq (маски из шоколада, спирулины и розовых лепестков)

Bleu Lavande - бренд из Канады на основе лавандового масла

Bambody (австралийское нижнее белье для критических дней)

Средства для волос из Канады Niucoco

и декоративная косметика из Швеции GARBO& KELLY

Очень часто веганскую косметику путают с «этичной», но это не одно и то же. Этичная косметика запрещает испытание косметических средств на животных, но допускает использование ингредиентов животного происхождения и синтетические продукты. А вот веганская косметика не только не испытывается на животных, но и в ней под запретом составляющие генной инженерии с генами животных и компоненты животного происхождения такие как: пчелиный воск, прополис, маточное молочко, ланолин, хитин, муцин, шелк, гуанин, коллаген, эластин, кармин, ретинол (витамин А), глицерин. Однако, важно подметить, что витамин А, коллаген и глицерин бывают и растительного происхождения!

Чтобы распознать веганскую косметику, нужно внимательно посмотреть на упаковку, на которой (как и на официальном сайте бренда) должны быть значки: Cruelty Free, Not tested on animals, Vegan, 100% Vegan.

Фото: пресс-служба Oh Glow

Заполучить значок Vegan на обороте упаковки косметической продукции так же непросто, как и звезду Мишлена на ресторан, кроме того, ее так же легко лишиться.

Достоверность информации о производстве косметики и политику компании-производителя проверяет тщательным образом крупнейшая организация во всем мире по защите животных PETA (People of the Ethical Treatment of Animals).

С каждым годом число веганских косметических фирм растет. Есть компании, которые годами занимаются производством веганской косметики, а есть те, которые постепенно вводят в свой ассортимент или выпускают отдельные линии такой продукции.

Приобрести этичную и веганскую косметику можно на сайте с доставкой на дом.

Читайте также