Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Поцелуй солнца: как правильно пользоваться бронзерами и хайлайтерами для создания натурального макияжа лета 2022

Летом каждая из нас хочет быть поцелованной солнышком. И в то же время, мы понимаем, что не стоит активно загорать на солнце.

13.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба M.A.C

Чтобы разрешить это противоречие, мы подскажем, как не ждать милостей от природы, а самой позаботиться о красивом, тронутом легким загаром лице.

Итак - правила пользования бронзером и хайлайтером для актуального летнего образа. Для наглядности, объясним эти правила на примере новой лимитированной коллекции M.A.C Bronzing Summer 2022.

Фото: пресс-служба M.A.C

Начинаем, как всегда, с подготовки кожи.

Для начала необходимо избавиться от сухости кожи и шелушений. Для этой цели нам подойдут классические скрабы и маски-скрабы с глиной для глубокого очищения.

Как первый и базовый этап натурального летнего макияжа сегодня рекомендуют использовать увлажняющие спреи (например, M.A.C Prep + Prime Fix+ с витаминами, минералами, экстрактами зеленого чая, ромашки и огурца). Он придаст лицу блеск, похожий на блеск влажной, а не жирной кожи, масла спрея питают и успокаивают, а активные средства увлажняют кожу на весь день. Макияж на такой основе держится непоколебимо.

Затем - увлажнение. Летом желательно использовать несколько глубоко увлажняющих средств, дополняющих и усиливающих друг друга. Важно, чтобы крем или мэйк-ап содержали надежную защиту от вредного излучения.

Консилер, затем тональное средство - и тут подходит очередь добавить загара и блеска!

На тональный крем советуем нанести хайлайтер Extra Dimension Skin Finish от МАС. Он содержит светоотражающие частицы, имеет текстуру кремовой пудры с глянцевым и интенсивным финишем и держится до 10 часов. Можно наносить на макияж или непосредственно на кожу, чтобы подчеркнуть освещенные участки лица и придать коже «влажный» вид.

А сверху закрепим успех классической бронзирующей пудрой M.A.C Bronzing Powder, придающей коже мягкий, легкий загар. Это следующее поколение в категории бронзеров идеально подходит для подчеркивания натурального тона кожи.

Фото: пресс-служба M.A.C

А теперь подробнее, как все это правильно наносить.

Для того чтобы макияж был максимально натуральным, необходимо придать слегка бронзовый оттенок тем зонам, которые в первую очередь загорают на солнце - лоб, скулы, нос и подбородок. Кистью с бронзером (предварительно постучав ею, чтобы стряхнуть излишки) нарисуйте на лице цифру 3: плавными движениями нанесите бронзатор на лоб от центра вдоль линии роста волос, на верхнюю часть скулы, затем на нижнюю челюсть, не доходя до подбородка.

Для летней свежести расставьте акценты хайлайтером: легкими взмахами неширокой кисти нанесите немного средства по верху и центру лба, над бровями и скулами, нарисовав треугольник с углом у виска, на спинку носа, над верхней губой и немного на выступающую часть подбородка. Для создания пикантного образа можно выделить ключицы или зону декольте.

Добавим немного румян M.A.C Bronzing Extra Dimension, которые создадут здоровый сияющий цвет лица, тронутого солнцем, на долгое время.

Проводим по губам помадой в золотистых летних цветах загара из новой коллекции Bronzing Lustreglass с легкой формулой, обогащенной полезными для губ ингредиентами: масло жожоба, кокосовое масло, масло семян малины, органическое оливковое масло, масло ши и гиалуроновая кислота.

И мы самые красивые в этом сезоне!

Читайте также