Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Все в твоих руках: что нужно знать об уходе за руками в летний период?

Руки многое могут о нас сказать, не зря испокон веков по рукам гадают и предсказывают судьбу. Что бы вы хотели, чтобы читалось по вашим рукам?

06.06.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба SeboCalm

Предлагаем несколько несложных советов, как написать историю своих красивых и ухоженных рук.

Лето - очень опасный период для нашей кожи, причем для кожи рук особенно. Перепады температуры между улицей и кондиционированным помещением, сухой воздух, ультрафиолетовые излучения, более частое использование воды и моющих средств дается ей непросто. Многие косметологи утверждают, что именно летом кожа рук стареет больше всего. Как же остановить процесс?

Совет первый:

Старайтесь мыть руки только теплой водой. Холодная вода делает кожу жестче и она начинает шелушиться. Горячая же - обезжиривает и сушит. И используйте вместо обычного мыла - жидкое, с ним ваша кожа не будет пересушиваться.
После мытья очень тщательно вытрите руки мягким полотенцем, ни в коем случае нельзя оставлять их влажными.

Совет второй:

Используйте перчатки, когда вы делаете уборку, моете посуду или готовите. Совет не нов, однако очень многие по-прежнему предпочитают делать домашние дела «голыми руками». Летом это особенно вредно, так как именно летом кожа рук особенно уязвима перед чистящей «домашней химией». Перед тем, как надеть перчатки, желательно нанести на руки питательный крем.

Совет третий:

Все мы знаем, что перед выходом на солнце необходимо нанести солнцезащитный крем. Однако, часто забываем, что и руки в нем нуждаются не меньше, чем остальные участки кожи. Наносите солнцезащитный крем на руки перед каждым выходом на улицу, желательно, чтоб уровень защиты был не меньше SPF 20. Таким образом вы и убережете кожу рук от действия ультрафиолетовых лучей, и предотвратите ее пересыхание. Еще важный момент - в жару особенно важно использовать гипоаллергенные кремы.

Совет четвертый:

Устраивайте своим рукам домашний СПА: нанесите на руки лимонный сок, а сверху SeboCalm Intensive Repair Hand Cream с антиэйджинг-эффектом.

Концентрированный крем максимально смягчает кожу, предотвращает сухость и появление трещин. Благодаря содержанию мочевины и экстракта таволги, удерживающих влагу в коже в течение продолжительного времени, он создает хороший защитный слой. Лимонный сок поможет выровнять цвет кожи. После этой процедуры кожа рук будет выглядеть моложе.

Читайте также