Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Карман

А
А

Шиссель и Айнштейн - как это было

29 мая в 21:00 на канале документального кино НОТ8 состоится премьера последнего фильма режиссера, продюсера и актера Цви Шисселя «Шиссель и Айнштейн».

26.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба HOT

Даже если вы не так давно живете в Израиле, вам точно знакомо имя Арика Айнштейна. Его песни постоянно звучат по радио, их слушают и даже «проходят» в ульпанах иврита. А вот кто такой Цви Шиссель, вы вполне можете не знать. Хотя он не менее легендарная фигура и один из символов культуры современного Израиля. Если вам не совсем мало лет, то кое-что вам скажет название «Горячая жевательная резинка».

29 мая в 21:00 на канале документального кино НОТ8 состоится премьера последнего фильма режиссера, продюсера и актера Цви Шисселя «Шиссель и Айнштейн».

Шиссель родился в 1946 году, был важной частью известной арт-группы «Луль» («Курятник»), вместе с Ариком Айнштейном и Ури Зоханом. Эта группа оказала огромное влияние на израильскую культуру, она выпускала кинофильмы, телепередачи, скетчи и музыкальные альбомы. Как актер Цви Шиссель дебютировал в 1971-м, снялся в нескольких культовых фильмах, в том числе «Любители подглядывать» («Мацицим»), «Горячая жевательная резинка» (в Израиле - «Эскимо-лимон»), «Половина на половину» («Хеци-хеци»). С 1978 года Шиссель сам снимал фильмы и в частности, поставил две части (1983 и 2001годов) культовой израильско-германской серии молодежных комедий «Горячая жевательная резинка», запущенной в 1978-м Боазом Дэвидсоном и ставшей большим VHS-хитом. В начале 1980-х годов эти фильмы пользволись огромным успехом и в СССР, в первых «подпольных» видеосалонах.

За всю свою жизнь (а скончался Цви Шиссель меньше года назад - в июле 2021 года, через 2 недели после своего 75-летия) он стал автором и соавтором многих произведений, которые сегодня называют краеугольными камнями израильской культуры. В своем последнем документальном фильме с помощью видео, снимавшегося на домашнюю камеру, и архивных материалов, которые никогда не обнародовались раньше, Шиссель рассказывает историю своего детства в Тель-Авиве, службы в бронетанковых войсках, создания группы «Луль» и теплой дружбы с Ариком Айнштейном, которая продолжалась до трагической смерти певца и музыканта.

Смотрите премьеру документального фильма «Цви говорит - Шиссель и Айнштейн» в воскресенье, 29 мая, в 21:00 на канале НОТ8, а также в видеотеке HOT VOD в любое удобное для вас время.

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

Читайте также