Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Как стать читателем?

Меир Шалев, Цруя Шалев и Ирми Пинкус рассказывают о тех книгах, что стоят в их домах, хранятся в их книжных шкафах.

02.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Центральной Тель-Авивской библиотеки «Бейт-Ариэла»

...Что там был за вопрос? Ах, да: какая книга произвела на меня наибольшее впечатление, более всего повлияла на мое развитие, отложила на меня свой отпечаток, потрясла меня, вообще "наставила меня на путь истинный" или же выбила меня "из колеи".

Патрик Зюскинд. Литературная амнезия

«Писатели читают писателей» - три встречи в Тель-Авиве

Меир Шалев, Цруя Шалев и Ирми Пинкус в серии встреч в библиотеке «Мигдаль Шалом» на улице Ахад -ха-Ам в Тель-Авиве рассказывают о тех книгах, что стоят в их домах, хранятся в их книжных шкафах. О книгах, которые стали источниками вдохновения, знаний, находок, а иногда даже и легкой зависти… О книгах, которые оставил след в их творчестве. Что такое радость чтения и как книги влияют на нас?

Зачем читать и перечитывать книги? Как чтение меняет жизнь? Надолго ли запоминается имеющая в книгах информация или неожиданные сюжеты? Серия предлагаемых бесед - это ни к чему не обязывающее приглашение к удовольствию медленного чтения. В последние годы столь много внимания уделяется писательскому искусству, и иногда забывается, что есть еще одно действие, не менее важное и что оно называется «искусство чтения».

Курирует проект и беседует с писателями культуролог Юлий Шапира, решивший провести аудиторию за кулисы читательского ремесла, к книжным полкам трех крупнейших израильских писателей, которые на этот раз расскажут о своем мире чтения, своей личной книжной полке, о книгах, которые наложили отпечаток на их творчестве, стали катализатором литературных увлечений. Это будут беседы о том, как книги и чтение проникают в жизнь, а из жизни - в литературное творчество. И, конечно, это будут советы о том, как стать хорошими - нет не писателями, а именно читателями. Лучшими читателями в Тель-Авиве и окрестностях.

Все три встречи пройдут в библиотеке «Мигдаль Шалом» в Тель-Авиве - улица Ахад ха-Ам, 9.

Встреча с Меиром Шалевым. «В основном о чтении» - воскресенье, 8 мая, 2022 года.

Встреча с Ирми Пинкусом. «Русские и я» - понедельник, 23 мая 2022 года.
Сопровождается актерской читкой романа Ирми Пинкуса «Жадные»

Цруя Шалев. «Чудо чтения» - воскресенье, 19 июня 2022 года.

Телефон библиотеки «Мигдаль Шалом» - 03-5171165

Страница в фейсбуке

Заказ билетов на все встречи

Читайте также