Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Как правильно выбрать кроссовки, подходяще именно вам?

Спортивную обувь в честь Дня Независимости можно выбрать в бело-голубых цветах и воспользоваться скидками, которые многие бренды приготовили к празднику.

02.05.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба WeShoes

Накануне Дня Независимости Израиля, а значит, походов и путешествий, в которые мы отправимся на выходные, мы собрали для вас главные правила подбора кроссовок для прогулочных и спортивных походов и пробежек в израильском климате. Кстати, спортивную обувь в честь Дня Независимости можно выбрать в бело-голубых цветах и воспользоваться скидками, которые многие бренды приготовили к празднику.

Для лета, тем более, израильского, стоит выбирать кроссовки с хорошо вентилируемым сетчатым верхом.

Желательно, чтобы сетчатый материал был мягким в передней части кроссовка, тогда вам будет комфортно и в тонких носках.

Для технологичного бега и ходьба выбирайте модели с высокой амортизацией, а значит, с акцентированной подошвой. Массивная подошва амортизирует удары при соприкосновении ноги с поверхностью, защищая колени и суставы. Она делает стопу более устойчивой, а бег и ходьбу - более безопасными.

Фото: пресс-служба WeShoes

Выбирайте размер кроссовок больше вашего стандартного размера - от большого пальца до носка обуви должно оставаться примерно 1,5 сантиметра. Поэтому примеряйте обувь вечером, когда нога естественным образом немного отекла.

Лучше сразу примерять на плотные носки, если бегать или гулять вы будете именно в них. А если вы пользуетесь ортопедическими стельками, возьмите их с собой на примерку - возможно, вам понадобятся кроссовки большего размера.

Стелька в правильных кроссовках должна выниматься.

Пятка не должна двигаться при ходьбе. Но и не должно ощущаться давление задника на пятку. Задник должен быть жестко зафиксирован и отделан мягким материалом.

В кроссовках вы должны чувствовать, что арка стопы - ее поперечная часть - плотно облегается и поддерживается.

Кроссовки должны прочно сидеть на ноге без необходимости чрезмерно плотной шнуровки.

Обратите внимание: качественные бренды кроссовок выпускают многие модели в двух вариантах - для обычной и для широкой стопы.

Новые модели кроссовок учитывают все эти требования, поэтому для себя стоит выбирать самые последние модели признанных профессионалами брендов. Например, модели американского бренда Hoka надежно берегут суставы и делают бег и прогулки еще более легкими и безопасными.

Верх кроссовок сделан из сетчатой лайкры, отлично продуваемой, но в то же время плотной и эластичной. Есть модели для обычной и широкой стопы, есть веганские варианты.

Все кроссовки Hoka имеют особую геометрию подошвы - перекат с пятки на носок для лучшего отталкивания. Мягкая пятка из еще более облегченной запатентованной пены Eva - для снижения ударной нагрузки на суставы при соприкосновении с поверхностью, и упругая передняя часть - для эффективного отталкивания.

Для сторонников естественного бега созданы минималистические американские кроссовки Xero.

Фишка ультралегкой обуви Xero в том, чтобы дать ступне двигаться максимально свободно и естественно с минимальными ограничениями.

Широкий носок кроссовок позволяет пальцам ног чувствовать себя не стесненно и расслабленно. Низкая пятка дает возможность естественным образом ставить ногу на землю и сохранять правильную осанку.

Запатентованная тонкая и гибкая подошва позволяет стопе сгибаться естественным образом и ощущать соприкосновение с поверхностью. При этом подошва надежно защищает ногу.

Кроссовки бренда Xero - веганские, верх сделан из дышащей сетки, внутренние ремни прочно удерживают ногу при беге и походах по сложному ландшафту.

В Израиле марки Hoka и Xero представляет сеть WeShoes. В честь праздника с 4 по 7 мая на эти марки на сайте действует скидка 15% (не включая товары аутлет).

Читайте также