Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+17+9

Карман

А
А

Таких теплиц вы еще не видели! Приезжайте всей семьей!

Теплица "Регев" в мошаве Бейт Эльазари - не только оранжерея, это еще и огромная, самая большая в Израиле коллекция кактусов.

19.04.2022
На правах коммерческой информации
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Знаменита она не только этим. Есть там и собственный парк. Он назван "Парк Мейталь" в честь дочери хозяев теплицы, Пуи и Шмулика Регев, которая 5лет назад умерла от рака.

Супруги Регев. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Конечно, в теплице можно купить для дома и сада множество обычной зелени - цветов, садовых и декоративных растений и деревьев, есть и огромный выбор суккулентов, а также удобрения и различные аксессуары для садоводов. У теплицы хорошая репутация, довольные клиенты приезжают туда год за годом, а всего хозяйство Регев существует уже 41 год.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Но "Парк Мейталь" - это место, которое не найдешь в других теплицах! Там есть игровая площадка для детей, коллекция редких птиц, сад тропических растений, японский сад камней, впечатляющая коллекция миниатюрных деревьев - бонсай и огромная коллекция кактусов, которые с любовью собирались на протяжении многих десятилетий в разных странах мира.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Всего на сегодняшний день там уже 5000 видов кактусов и суккулентов. Для всех, кому интересно это колючее чудо, проводятся экскурсии, где можно узнать в каких условиях и в каких странах и континентах растут кактусы в природе, о том, чем они похожи друг на друга и чем отличаются, как можно скрещивать их между собой и выводить новые сорта, а если вы поторопитесь приехать, то застанете самое интересное - весеннее цветение кактусов.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru

Японский сад камней, - это очень атмосферное место, созданное в соответствии со всеми строгими правилами Страны восходящего солнца, там можно предаться покою и даже устроить медитацию. А в японском саду растений есть бассейны с золотыми рыбками и растения, чья жизнь проходит в воде - кувшинки, кубышки, водяные гиацинты, тростник.

А в тропическом саду среди экзотических растений можно увидеть множество необычных красивых птиц.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Поездка в теплицу "Регев" - отличное занятие на полдня для всей семьи. Стоит это удовольствие совсем недорого: входная плата за вход в "Парк Мейталь" - 15 шекелей, а если вы хотите также заказать экскурсию по саду кактусов, то 30 шекелей.

Подробности на сайте

Читайте также