Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Еврейские организации объединились, чтобы помочь Украине

Ассоциация развития еврейских общин Украины совместно с Федерацией еврейских общин и с другими еврейскими организациями помогают общинам Украины и всем нуждающимся.

12.04.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Совместными силами в городе Умань был организован центр беженцев и логистический центр гуманитарной помощи, которые активно работают и сегодня, помогая всем, кому это необходимо.

Объединившись, удалось сделать большое дело. Всё началось с того, что благодаря организации Israeli friends of Ukraine по всем городам Израиля появились пункты приема гуманитарной помощи. Небезразличных оказалось много и быстро удалось собрать всё необходимое. Еврейское агентство «Сохнут» незамедлительно отправило собранный груз на польскую границу, откуда Волонтерская организация «Марлог» доставила их во всеукраинский логистический центр в город Умань.

Ассоциация развития еврейских общин Украины взяла на себя ответственность за логистику собранной гуманитарной помощи, доставку её из по всем городами Украины, ко всем нуждающимся и беженцам.

Раввин Шломи Пелес, Федерация еврейских общин: «Мы делаем одно, общее и очень важное дело. Я хочу поблагодарить все организации, которые помогли нам это реализовать, всех участников за оперативную работу и помощь! Большое спасибо каждому, кто оказался в пунктах сбора гуманитарной помощи и помог ей добраться к тем, кто в ней нуждается!».

Раввин Кривого Рога, глава Ассоциации развития еврейских общин Украины, Лирон Эдери: «Помогать друг другу, сопереживать - это то, что мы обязаны сделать сегодня. Мы видим, сколько людей объединяются, чтобы помочь жителям Украины, сколько организаций содействуют друг другу ради одной цели.

Дополнительно для тех, кто нуждается в помощи с эвакуацией, мы совместно с Федерацией еврейских общин создали отряд из девяти машин скорой помощи, помогающий вывести людей на безопасные территории внутри Украины и за границу. Вопросами эвакуации мы занимаемся в сотрудничестве с представителями Израиля на местах: Еврейское агентство «Сохнут», Израильский гуманитарный госпиталь во Львове, представители Израиля на пограничных пунктах. Для организации транспортировки в машинах скорой помощи в целях дальнейшей репатриации в Израиль или для эвакуации в более безопасные регионы Украины, просьба обращаться в офис Еврейской общины Кривого Рога по телефонам: +380 97 663 6345 ; +380 63 781 5484».

Читайте также