Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

Песах - праздник единства. Израильтяне приглашают репатриантов в гости

Много есть в Израиле праздников - веселых и серьезных, каждый из них наполнен своим смыслом. Но среди них выделяется один - Песах.

06.04.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Праздник свободы. Праздник, когда евреи отправились на свою родину - в Землю Израилеву. И это праздник принято отмечать всей семьей.

В последнее время в Израиль прибыло 11 000 репатриантов из Украины, Беларуси и России, и каждый день это число увеличивается на сотни человек. Для многих из них тут все незнакомо, непривычно. Особенно тяжело сейчас тем, кто прибыл из Украины, где они прятались от бомб и ракет, где многие потеряли свои дома и родных людей. Эту боль невозможно забыть, но Израиль и израильтяне хотят помочь ее пережить. И пригласить новых репатриантов на семейный Пасхальный седер. Традиционный праздник, где вкусно едят и вспоминают нашу еврейскую историю. Которая произошла давно и происходит сейчас со всеми нами.

Министерство алии и интеграции, в сотрудничестве с радиостанцией "Галей ЦАХАЛ" и Институтом политики еврейского народа приглашают вас принять участие в проекте "Праздник для репатриантов". И хоят бы на один вечер сменить ужасы войны большой радостью - как поется в благодарственной песне Седера, "Дайену!" ("Уже достаточно!").


Не стоит стесняться и бояться. Израильтяне - гостеприимные люди. Для них будет большой радостью встретить вас в своем доме и вместе вспомнить, «Чем отличается эта ночь от других ночей».

Для записи заполните анкету здесь, и сотрудники министерства свяжутся с вами.
Также израильтяне, желающие принять к себе гостей, могут по той же ссылке сообщить о своем желании.

Читайте также