Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

Работа, которую мы проклинаем и без которой не можем жить

Документальный фильм режиссера Веры Кричевской «Проклятая работа» (F@ck This Job) должен был выйти в российском прокате 4 марта.

27.03.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Reuters

Но премьера и дальнейшие показы не состоялись. «Ровно за 24 часа до премьеры мне сообщили, что все отменяется», - рассказала режиссер

Люди, которые снимают документальное кино, считают, что это магия. Никто не знает, куда приведет тот или иной сюжет. Режиссер и продюсер Вера Кричевская в 2010-м начинала телеканал «Дождь» вместе с Натальей Синдеевой и ее мужем Александром Винокуровым в качестве главного режиссера, уходила с него в ¬2011-м, примчалась помогать, когда «Дождь» в 2014-м выгнали из обжитого помещения.

Фильм «Проклятая работа» - история «Дождя» и его основательницы Натальи Синдеевой. Начинается она в 2007 году, когда Наталья, в то время топ-менеджер популярной московской музыкальной радиостанции, решает, что в России нужно создать телевидение «для нормальных людей». Тогда красавица-брюнетка носилась по Москве на ярко-розовом Porsche Cayenne. В финале Наталья, улыбаясь, едет по Бульварному кольцу на велосипеде. Что случилось за эти годы и куда судьба привела Синдееву через 13 лет?

Весной 2021-го фильм, который назвали ¬F@ck This Job, был почти закончен, в апреле режиссерскую версию показали на закрытии московского фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского. Затем был окончательный монтаж и показ практически на всех мировых фестивалях документального кино: в Нью-Йорке, Амстердаме, Варшаве, Хельсинки, в Салониках, Таллинне.

Смотрите документальный фильм «Проклятая работа» 30 марта в 22:30 на канале yesDocu, в видеотеке yesVOD и STING TV.

Фильм «Зеленский: Не боюсь Путина» - получасовой портрет президента Украины Владимира Зеленского глазами американских документалистов. В нем показан путь человека, который сегодня является одним из символов мужества: от комедийного актера до безусловного лидера большой европейской страны в самый тяжелый ее период.

Фильм исследует серию выступлений Зеленского в социальных сетях и на телевидении, отражающих реакцию народа Украины; его знаменитое обращение к Конгрессу США с просьбой о помощи.

Что мотивирует Зеленского? Как он превратился из комедийного актёра в национального лидера, какова следующая глава его истории?

Смотрите документальный фильм «Зеленский: Не боюсь Путина» 30 марта в 22:00 на канале yesDocu, в видеотеке yesVOD и STINGTV.

Читайте также