Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

А вы знали? Члены больничных касс могут получить деньги по страховке "Битуах сиуди"

Существует много ловушек, для преодоления которых требуются глубокое понимание вопроса и юридические знания.

21.03.2022
На правах коммерческой информации
Адвокат Меира Зоар

Многие члены больничной кассы имеют возможность получить значительные суммы по страховке на случай длительного ухода "Битуах сиуди", оформленной через больничную кассу. Но следует отметить, что это не всегда простая задача, и существует много ловушек, для преодоления которых требуются глубокое понимание вопроса и юридические знания.

Речь идет о коллективном полисе страхования на случай длительного ухода "Битуах сиуди", о котором некоторые члены больничной кассы даже не знают, поскольку они автоматически присоединяются к нему и оплачивают через членские взносы больничном кассам. И, конечно же, большинство застрахованных не знакомы с мелким шрифтом рассматриваемого полиса, полными правами, которые он предоставляет, правилами страхового надзора и решениями судов по этому вопросу, а также не знают об изменениях, которые произошли в последние годы.

Страховой полис, оформленный через больничную кассу, предоставляет финансовые права на сумму в тысячи шекелей в месяц в течение 5 лет в случае, если застрахованный страдает от болезни или слабого здоровья, из-за которых он фактически ограничен в выполнении как минимум в 3 из 6 повседневных действий: одевании, купании, передвижении, вставании с кровати и стула, контроле за недержанием, приеме пищи и питье.

Получение этих важных для больных людей средств зависит от подачи правильного и точного судебного иска в страховую компанию. При этом больничная касса не участвует в процессе, а фактически пациент имеет дело непосредственно со страховой компанией. Следует отметить, что ошибки в процессе подачи иска, связанные с отсутствием юридической грамотности и недостаточным знанием этого сложного вопроса, могут дорого обойтись застрахованному.

И примеры, которые мы приведем ниже, хорошо проиллюстрируют наши слова:

78-летний Игорь, член больничной кассы "Маккаби", страдает болезнью Паркинсона и почечной недостаточностью. Игорь имеет право на часы по уходу от Битуах Леуми с декабря 2018 года в связи с тем, что ему нужна посторонняя помощь в одевании, купании и передвижении. О полисе Игорь узнал только около года назад, и самостоятельно обратился в страховую компанию "Феникс", которая страхует членов больничной кассы "Маккаби". После того, как компания "Феникс" провела проверку документов Игоря, она отклонила его иск и передала его дело предыдущему страховщику "Маккаби" - компании "Кляль". Игорь был удивлен, так как он вообще не знал о том, что произошла замена страховой компании для клиентов "Маккаби", так как этот шаг был сделан без ведома застрахованных и естественно, без их согласия. Надо ли говорить, что "Кляль" тоже отказалась от Игоря, так как ровно в том месяце, в котором он был признан "Сиуди", в декабре 2018 года, поменяли страховки, и Игорь, как говорится, "упал между стульев". Тогда он обратился в наш адвокатский офис, и в ходе судебного процесса и соответствующих юридических исков мы заставили две страховые компании сесть с нами за стол переговоров и прийти к соглашению, согласно которому они выплатят Игорю единовременную сумму в размере 180,000 шек., каждая свою часть.

В этом контексте важно отметить, что Игорь не единственный столкнулся с этой проблемой, ведь в последние годы страховые компании поменяли и другие больничные кассы - "Леумит", "Меухедет", и есть "сюрпризы" для застрахованных членов больничных касс, которые не знали о замене, и в результате не знали, к кому и как обратиться.

Другой пример, который иллюстрирует риск подачи иска на получение страхового возмещения без глубоких знаний, можно найти в случае покойной Диной, которой было 88 лет, и которая страдала многими хроническими заболеваниями - болезнями сердца, перенесенными инсультами, тяжелой формой диабета. Она была признана Битуах Леуми "сиудит" с правом на 26 часов еженедельного ухода. Дина получила совет от работника больничной кассы "Клалит", членом которой она являлась, отправить документы в страховую компанию "Арэль", и этот же работник даже помог ей заполнить формы и отправить их в страховую компанию.

Однако бланки были заполнены небрежно, без знания правил по страхованию на случай потребности в уходе, которые предусматривают, что начало выплаты будет определяться по дате, когда застрахованный стал нуждаться в помощи, а не по дате, когда он подал иск. В результате ошибки при заполнении формы иска, претензия Дины была признана только с даты подачи иска о выплате от страховой компании, и, к сожалению, Дина умерла через несколько месяцев, ей удалось получить только около 24,000 шекелей, и большая часть денег осталась в кармане страховой компании.

При вмешательстве нашего офиса, после углубленного юридического анализа дела, мы подали в суд от имени наследника покойной Дины на выплату страховой компанией денег за предыдущий период до признания иска. И даже нам было нелегко исправить ошибку, которая была в поданном оригинале бланка, представленного покойной Диной в страховую компанию при участии служащего больничной кассы. Результат нашей работы - страховой компании пришлось выплатить наследнику в общей сложности около 160,000 шекелей ретроактивно еще за 3 года.

Эти примеры, которые являются лишь небольшой частью многих дел, поступающих в наш офис, показывают, что за "безобидным бланком", правильно заполненным и поданным в страховую компанию для получения пособия по уходу, на самом деле стоят обширные юридические знания, высокая квалификация в вопросах получения выплат по "Битуах сиуди", правила страхового надзора, судебные решения по этому вопросу, кардинальные изменения, произошедшие в данной сфере за последние годы. Поэтому непрофессиональное отношение к вопросу может нанести ущерб, особенно когда на кону стоят значительные денежные суммы, которые необходимо получить от страховых компаний.

Следует отметить, что наш офис на протяжении многих лет работает с русскоязычными израильтянами и представляет их интересы по всей стране, и мы знаем, как максимально безопасно, быстро, эффективно и правильно помочь застрахованным. Наш офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар. Офис долгие годы специализируется исключительно на страховках "Битуах сиуди" на случай длительного ухода. Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом, нет необходимости в команде "бухгалтеров", "экспертов" и так далее. Это значительно упрощает судебный процесс застрахованным больным людям.

Нам удалось добиться положительного решения по очень важному коллективному иску против 4 страховых компаний, которое относится к частным полисам "Битуах сиуди". О предмете коллективного иска и других юридических успехах фирмы вы можете прочитать на нашем сайте.

Мы добиваемся максимальных денежных выплат для наших клиентов без необоснованных затрат и без каких-либо обязательств.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону: 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски).

Гонорар за нашу работу выплачивается только после успешного решения проблемы.

Наш сайт на русском языке - www.law-ru.co.il

Наш сайт на иврите - www.la-w.co.il

Читайте также