Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Карман

А
А

Результат налицо: как стресс и беспокойство влияют на кожу?

Известно, что кожа является одним из органов, с помощью которого можно определить, что происходит в нашем теле. Исследователи давно обнаружили, что существует прямая и четкая связь между стрессом и реакцией кожи.

11.03.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба SeboCalm

Любое состояние стресса и страх, как правило, отражается на нашей внешности: начинают выпадать волосы, появляется акне, покраснения, мелкие морщинки и внезапная сухость кожи - и это только часть симптомов, связанных со стрессом. Кожа и волосы рапортуют о психологическом дисбалансе. Например, дерматологические явления, такие как себорея и псориаз, являются результатом сочетания внешних причин, таких как изменения погоды (переходные сезоны), с внутренними причинами, такими как стресс и беспокойство. Акне, официальной причиной которых является гормональный дисбаланс, усиливается, когда человек испытывает стресс или резкие изменения настроения.

Себорея и акне - как ответ на стресс

Себорея - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется повышенным салоотделением из-за нарушения регуляции функций сальных желез кожи. Функция сальных желез состоит в том, чтобы производить вещество, называемое кожное сало (себум), которое на самом деле является естественным увлажняющим средством, которое защищает кожу от внешних факторов. Сальные железы у людей, страдающих себореей, вырабатывают кожное сало с высоким содержанием белка, вызывающего покраснение и шелушение кожи, зуд по бокам носа, избыточную жирность кожи.

Акне - это в основном выделение жира (себума) из сальных желез, которое, соединяясь с мертвыми клетками кожи (или другими загрязнителями), вызывает блокирование волосяных фолликулов. Себум накапливается под забитыми порами, обеспечивая удобную среду для размножения бактерий акне.

Впоследствии в волосяном фолликуле развивается воспалительная реакция. Акне в основном поражает кожу лица, но может распространяться и на кожу плеч, спины и груди.

1. Изменения начинаются изнутри: правильное питание

Внешний уход за кожей, безусловно, важен, но не достаточен. В стрессовый период особенно стоит употреблять натуральные продукты, которые обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами и витаминами, необходимыми для кожи. И напротив, сократить в рационе продукты, содержащие углеводы (хлеб, макаронные изделия), пищевые красители и жареную пищу.

2. Дополнительное усиление: пищевые добавки

Рекомендуется снабдить организм всем необходимым для профилактики и борьбы с себореей, и в этом могут помочь целебные травы и пищевые добавки, содержащие витамины.

3. Базовая гигиена +

Чтобы предотвратить возникновение себореи или, по крайней мере, уменьшить признаки болезни, желательно поддерживать ежедневную базовую гигиену и тщательно очищать кожу с головы до ног.

Важно выбирать нежные моющие средства, подходящие для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Этапы очистки включают в себя: удаление макияжа, тщательная очистка кожи с мылом для лица и тоником. Процедуру предпочтительно повторять утром и вечером.

4. Усиленный внешний уход: увлажнение и профилактика

Себорея - чтобы избежать симптомов себореи еще до ее появления, необходимо позаботиться о ежедневном увлажнении кожи при помощи кремов с низким содержанием жира, особенно в переходный период и в периоды, когда мы подвержены стрессу. Если симптомы заболевания уже проявились желательно применять и утренние, и вечерние увлажняющие средства, чтобы успокоить покраснения на коже и уменьшить шелушение и раздражение.

Увлажняющие средства, содержащие успокаивающие средства, следует наносить на лицо, тело и кожу головы (используя увлажняющий крем, разработанный специально для кожи головы).

Фото: пресс-служба SeboCalm

Важно отметить, что использование косметики, которая не подходит для кожи, страдающей себореей, может только усугубить ситуацию. Поэтому рекомендуется на постоянной основе использовать гипоаллергенные препараты, разработанные для чувствительной кожи, что способствует профилактике обострений в периоды стресса и беспокойства, а также в переходные сезоны.

Такие как невероятно легкий по текстуре увлажняющий крем Sebocalm Active, который быстро впитывается и, благодаря действию алоэ Барбаденсис, эффективно успокаивает покрасневшую и чувствительную шелушащуюся кожу.

Фото: пресс-служба SeboCalm

Акне - здесь также важно поддерживать правильную процедуру ухода.

Как уже упоминалось, ежедневное использование мыла для лица поможет сохранить кожу чистой и гладкой.

SeboCalm Young Cleansing Gel, содержащий эфирное масло мануки, разработан для мягкого и глубокого очищения жирной кожи. После очищения используйте обезжиренный увлажняющий крем, чтобы сбалансировать выделение себума и успокоить кожу. В случае появления угрей можно использовать Sebocalm Spot Treatment. Эта удивительно эффективная суспензия работает «на местах»: точечно воздействует на воспаленные участки, не пересушивая их.

Приобрести косметические средства SeboCalm с доставкой на дом можно на сайте

Фото: пресс-служба SeboCalm

Читайте также