Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+18
Иерусалим
+15+14

Карман

А
А

Иноагент - о мире, войне и театре

«Концерт Иностранного агента» - так называется программа Виктора Шендеровича, которую он представит с 1 по 5 марта в 4 городах Израиля.

27.02.2022
На правах коммерческой информации
Фото: Валерий Плотников

Новые пьесы, монологи, рассказы, наблюдения, ответы на вопросы, без политики тоже не обойдется - это будет «театр одного Шендеровича», отрывки из совсем новых пьес, монологи, рассказы об интересных людях, много уже полюбившихся произведений, общение Шендеровича со зрителями, в котором всегда есть своя особая привлекательность, в данном случае умноженное еще и на шарм «Иностранного агента».

«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента». Эта фраза в течение прошлого года стала знаком качества хорошей правдивой профессиональной журналистики и публицистики в России. За несколько дней до нового года статус «Иноагента» был присвоен и Виктору Шендеровичу, одно из тех, кто говорил правду в России. Так что новая программа и новое название после этого родились сами собой, пьесы которого в России не играли по политическим причинам, так что Шендеровичу пришлось создать личный жанр «Театр одного Шендеровича», в котором он и автор, и актер, и режиссер. Это литература в авторском исполнении - остроумном и ехидном, грустном и смешным до слез. Это особый жанр - не актерское чтение со сцены, а авторское исполнение. Это особая театральная история, в которой прозвучат новые одноактные короткие пьесы, и отрывки из пьес, написанных раньше, но на публике еще не читанные; рассказы и проза последних лет. Это вечера-встречи, выстроенные в литературно-разговорном, доверительном ключе. Это рассказы о личном достоинстве как мериле общественной жизни. О ценности хорошего вкуса. О кислороде человеческого обаяния. Об остром и горьком интеллекте, голос которого никогда не зазвучит в унисон с государством, но всегда будет нужен людям. О таланте сочувствия - может быть, самом главном и очень дефицитном таланте. Можно ли шутить надо всем на свете? Этим вопрос задался Шендерович и сам же ответил: «Можно. Главное, показать, с кем вы - с убийцами или нет».

1 марта, вторник,19:30, Кармиэль, зал «Эшколь Пайс»

2 марта, среда, 20:00, Хайфа, матнас Адар - зал «Бейтену»

4 марта, пятница, 19:00, Ашдод, матнас «Дюна-Юд»

5 марта, суббота, 19:00, Герцлия, ART UP сцена креативного пространства

Дополнительная информация

Заказ билетов

Все желающие смогут приобрести новые книги одного из самых остроумных современных авторов с его автографом.

Читайте также