Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+17+9

Карман

А
А

Молодежная деревня "Бен-Шемен": образование, дисциплина и полезные навыки для ваших детей

Хотите дать детям отличное образование, привить дисциплину и полезные навыки? Молодежная деревня "Бен-Шемен" проводит запись на новый учебный год.

21.02.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Молодежная деревня "Бен-Шемен"

Молодежная деревня "Бен-Шемен" проводит запись на новый учебный год и приглашает всех заинтересованных на День открытых дверей во вторник, 22 февраля, в 18:00. Мероприятие пройдет в приложении Zoom в формате видеоконференции.

Хотите дать детям отличное образование, привить дисциплину и полезные навыки? Вспомните, что лучшее образование дети получали в учебных заведениях за рубежом, где жили по расписанию, учились и общались в приятной атмосфере, основанной на дисциплине и порядке.

В наше время, когда дети предоставлены сами себе и практически круглые сутки проводят с гаджетами в руках, многие израильские семьи делают правильный выбор и отдают своих детей в молодежные деревни, предоставляющие детям и прекрасные условия проживания, и отличное обучение. Одним из таких учреждений можно назвать молодежную деревню "Бен-Шемен", расположенную в живописном месте в лесу Бен-Шемен под Иерусалимом и приглашающую всех желающих получить образование в теплой дружеской атмосфере. В деревне "Бен-Шемен" учатся дети врачей, медсестер, программистов и других престижных специальностей, чьи родители понимают важность качественного образования.

В молодежной деревне работает 6-летняя средняя школа им. Эйнштейна, где учатся с 7-й по 12-й класс. В школе обучаются не более 500 человек. Школа расположена в окружении зеленых лужаек деревни.

Классы с небольшим числом учеников и расположение на природе являются инструментами качественного и разнообразного обучения.

Школа предлагает обучение по основным направлениям - сельское хозяйство, биология и экология, общественные науки (социология и психология), и дополнительным профессиональным факультативам - физическое воспитание и искусство.

Фото: пресс-служба Молодежная деревня "Бен-Шемен"

В 2020-21 учебном году более 90% выпускников получили полный аттестат зрелости (теудат-багрут).

Все учащиеся школы обучаются на 5 учебных единиц (йехидот) по сельскому хозяйству, общей биологии, ботанике и зоологии, математике и английскому языку.

Руководство школы уверено, что стремление к отличным результатам - это правильный путь в жизни, поэтому здесь делается упор на развитие личности учеников в течение всего процесса обучения до выпуска.

Фото: пресс-служба Молодежная деревня "Бен-Шемен"

В школе работает программа личного развития и выработки причастности к жизни общества (итпатхут ишит у-меуравут хевратит), которая длится 3 года в 10-12-х классах, и участие в которой является необходимым условием получения аттестата зрелости.

Место проживания учеников - интернат

Учащиеся молодежной деревни "Бен-Шемен" проживают тут же - в интернате (пнимия). Школьники проживают по 3-4 человека в комнате, отдельно, в зависимости от пола.

Педагогический персонал интерната заботится обо всех аспектах жизни, учащихся, - включая создание условий для учебы, поддержки процесса обучения и дисциплины. Персонал отвечает за все аспекты жизни учащихся по группам. По мнению учащихся, жизнь в интернате носит комфортный и позитивный характер, а совместное проживание способствует дальнейшей социализации.

В свободное время учащиеся вместе гуляют по деревне, могут плавать в бассейне, сидеть группой с гитарой в отведенном для этого месте, общаться с товарищами или заниматься другими делами, создающими благоприятную общественную атмосферу в деревне.

Центр обучения неполной средней школы (хативат-неурим)

Учебный центр старшей школы работает после полудня, оказывает поддержку и помогает в обучении в школе.

Центр постоянно работает с персоналом школы в целях нахождения точного индивидуального подхода к каждому учащемуся. В центре работает часть преподавателей школы, ассистенты лабораторных работ (метаргелим) и студенты, которые помогают в освоении предметов, устанавливая личный контакт с учащимися и вооружая их инструментами и стратегиями обучения.

Кружки и досуг

Фото: пресс-служба Молодежная деревня "Бен-Шемен"

К услугам учащихся в молодежной деревне "Бен-Шемен" различные кружки и мероприятия: баскетбольная академия, центр музыки, спортивные секции, программа по подготовке к призыву в армию для учениц 12-х классов, программа "Ахарей" ("После"), программа подготовки к призыву учеников 11-12-х классов с выработкой у них бойцовских навыков, дрессировка собак, езда на лошадях и проч.

Отдел психологической помощи (Йехида типулит)

Этот отдел отвечает за эмоциональный статус учащихся и их. Он ставит перед собой ряд целей, которые позволяют оказывать помощь в эмоциональной, социальной и учебной сферах, в преодолении разных трудностей и развития способностей учеников в комфортной атмосфере.

В отделе работают высокопрофессиональные и опытные специалисты, способные подобрать индивидуальные формы помощи разным учащимся. Они применяют разные методы помощи: индивидуальную и групповую психотерапию, вмешательство в критические моменты, сопровождение и поддержку.

Практическая работа

Фото: пресс-служба Молодежная деревня "Бен-Шемен"

С самого основания деревни д-ром Леманном, практическая работа была одной из важнейших частей учебного процесса. Через нее школьники приобретали сельскохозяйственные профессии, сочетая теоретические знания с практическими навыками.

Работа в хозяйстве является важным инструментом обучения: она способствует выработке правильного отношения к труду и любви к земле Израиля, формирует навыки командной работы и взаимопомощи, благоприятствует развитию лидерских задатков и ответственности, любви к земле, флоре и фауне и заботливого отношения к окружающей среде.

Учащиеся 8-12-х классов работают на земле 5 часов в неделю. Большое значение придается в молодежной деревне и отношению к животным - еще с момента основания деревни.

Связь с животными способствует выработке эмпатии, личной ответственности и самодисциплины, умения работать в команде, снижает уровень склонности к насилию, и позволяет усвоить основы экологии.

Узнать больше о молодежной деревне "Бен-Шемен" можно здесь, а также по тел. 08-9777110 и 052-4640256

Читайте также