Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Карман

А
А

Вина с характером: израильские, французские и испанские вина сделают ваш ужин романтическим

Романтический ужин - это, прежде всего, правильно подобранное вино, закуски к нему могут быть самыми легкими и непринужденными.

08.02.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Tabor

Стоит запастись разным по характеру вином, чтобы оно соответствовало возможным поворотам настроения вашего романтического свидания. Кто знает, может именно в этот вечер вам понадобится не только розовое и красное, но и игристое, чтобы отметить очень-очень важное событие.

Какие сорта выбрать - давайте думать вместе.

Для начала подумайте о выборе вина, не только элитного, но и соответствующего духу времени. Эко-вино с экологических виноградников винодельни Tabor - правильный выбор.

Вино «Eco красное» - это насыщенный и сложный купаж сортов каберне-совиньон, мерло, сира, каберне-фран с лучших виноградников Верхней Галилеи, Иерусалимских гор и Голанских высот.

Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках из французского дуба, древесина которых привнесла уникальные оттенки вкуса и букета. Затем вино выдержалось еще 18 месяцев в бутылках. Глубокий фруктовый аромат делает вино запоминающимся.

Кстати, именно винодельня Tabor была удостоена первого в стране сертификата, свидетельствующего об экологической чистоте виноградников, выданного Обществом охраны природы.

Именно о духе времени и осознанном взгляде на мир можно будет поговорить во время ужина за бутылкой «Eco красного».

Вторым претендентом на место на вашем романтическом столе может стать элитное красное вино винодельни Tabor "Марселан" виноградника Ревадим. Виноград марселан растет на высоте 900 метров в Иудейских горах. Высота помогает медленному развитию и идеальному созреванию винограда. Вино бродит и выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев, за это время приобретает глубину, яркость фруктовых нот и специй, которые и создают его острый и сложный характер.

Это вино премиум-класса, оно придаст ужину атмосферу роскоши и утонченности.

Фото: пресс-служба Tabor

Дополнить отличные красные вина на вашем столе позвольте розовому вину. "Адама розовое" урожая 2021 винодельни Tabor изготовлено на 100% из винограда сорта барбера виноградника Сирин недалеко от Кфар Тавор. Это освежающее вино с уравновешенным вкусом станет великолепным аперитивом и гармонично заиграет собственной легкой сладостью и цветочным ароматом, позволяя ощутить при этом приятную кислинку. Вину присущ фруктовый, немного пряный вкус с устойчивым послевкусием. Такое вино подходит к атмосфере легкого флирта, смеха и наслаждения обществом друг друга.

А если «душа просит шампанского», то пусть им станет "Пниним белое" - настоящее мускатное игристое вино из 100% муската канелли, газированное за счет естественного брожения. Это легкое вино с 5,5% алкоголя, с ароматом персика, цветущих цитрусовых и розовой воды от винодельни Tabor.

Виноградники муската растут в долине Кадеш в районе Верхней Галилеи на высоте 400 метров над уровнем моря. Район идеально подходит для этого сорта винограда из-за прохладного климата, красной почвы ("терра-роса") и уникальной топографии долины.

Искрящееся солнечными бликами, вино наполнит дразнящими пузырьками ваши бокалы, а ваш романтический ужин (а может, и завтрак) - приподнятым настроением и наслаждением вкусом.

Еще один эталон розового вина, доступный в нашей стране, - вино Aix винодельни Maison Saint Aix из Прованса, отметившей 130-летие.

Расположена она в самом сердце региона и окружена 750 дунамами прекрасных виноградников. AIX - сбалансированное вино из сортов гренаш, сира и цинциннати. 30% вина традиционно производится по методу SAIGNEE, что придает вину сдержанную утонченность. Это сложное бледно-розовое вино насыщено ароматами красных фруктов и очень подходит для романтического ужина и тонкой, насыщенной полутонами беседы.

А для страстного ужина стоит выбрать красное вино El Recio винодельни Matsu урожая 2019. El Recio в переводе с испанского означает «жесткий» - это классический и мощный напиток из отборного винограда со зрелых лоз, возрастом 90-100 лет. Вино выдерживается в бывших в употреблении бочках из французского дуба, что придает ему многослойность вкуса, а также слегка дымный и особый характер.

Вино сделано из ягод, собранных с премиальных виноградников региона Торо. Это жаркий и сухой регион на западе Испании, где сорт Темпранильо (называемый здесь «Тинта де Торо») дает глубокие, концентрированные и чрезвычайно насыщенные вина.

На романтическом ужине главное - настроение, а с правильным вином настроение будет гарантированно отличным, и ужин станет незабываемым.

Читайте также