Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

Уик-энд солидарности в искусстве - 28 и 29 января в Тель-Авиве

Уик-энд солидарности галерей Тель-Авива пройдет в пятницу и субботу, 28 и 29 января с 11:00 до 14:00 при участии большинства галерей города.

25.01.2022
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Работы художников - участников выставки «Мосад» в Рамат-Гане, закрывшийся после попыток цензуры и политического давления со стороны мэра города, будут представлены в пятницу и субботу, 28 и 29 января в рамках «Уик-энда солидарности» в десятках галереях и арт-пространствах Тель-Авива.

Как минимум в четырех галереях будут представлены работы Давида Риба, чья работа «Иерусалим» на выставке «Мосад» вызвала столь резкую полемику и бурную публичную дискуссию, и то, что все участники выставки «Мосад» после юридических тяжб забрали свои работы. Процесс арбитража, инициированный министерством культуры и при поддержке суда, провалился и закончился с головокружительной скоростью. Как следствие, выставка и музей закрылись по решению суда вследствие разногласий между руководством музея и мэром Рамат-Гана после трех недель деятельности, после многолетнего ремонта и существенных финансовых вложений, а куратор музея Светлана Рейнгольд объявила о своей отставке.

Парадоксально и тревожно то, что выставка «Мосад» была посвящена сложным отношениям между истеблишментом и миром искусства, свободе искусства и цензуре со стороны государственных структур.

Коалиция организаций культуры и искусства, десятки директоров музеев, объединения художников и кураторов обратилась к премьер-министру, министру культуры и другим избранным должностным лицам с призывом вмешаться в дела Рамат-Ганского музея израильского искусства, но не получила ни один ответ ни от одной из сторон. «Цензура в Рамат-Ганском музее привела к беспрецедентной цепочке событий, поставивших под угрозу независимость художественных учреждений и свободу выражения мнений в Израиле, - говорится в этом обращении. - В Израиле эта независимость зиждется на хрупком равновесии. Мы предупреждаем о резком ухудшении отношений сторон».

Уик-энд солидарности галерей Тель-Авива пройдет в пятницу и субботу, 28 и 29 января с 11:00 до 14:00 при участии большинства галерей города, объединившихся в знак поддержки свободы выражения мнений и свободы искусства.

Список галерей, участвующих в уик-энде солидарности в искусстве: Dvir Gallery Braverman Gallery, Givon Gallery, Givon Art Forum, Har-El Gallery, Gordon Gallery, Binyamin Gallery, RawArt Gallery, Rosenfeld Gallery, Chelouche ArtGallery , Alon Segev Gallery, Magazine III Jaffa Books, Art Foundation Nasima - Landau, Almacen Gallery, Noga Gallery, Inga Gallery, Minshar Gallery, Makom le-Omanut. Все галереи - участницы уик-энда солидарности - представляют как минимум одну работу художника, принимавшего участие в выставке «Мосад» в Рамат-Ганском музее израильского искусства.

Уик-энд солидарности проводится по инициативе д-ра Даниэля Мильмана, психоаналитика и клинического психолога, жителя Тель-Авива. Мильман - коллекционер произведений искусства, лектор на темы искусства в Тель-Авивском музее искусств, Художественном музее Петах-Тиквы и в Тель-Авивском центре современного искусства (CCA).

Полный список участников: галереи - художники
Галерея «Гордон» - Давид Риб
Галерея «Гивон» - Асаф Хинден
«Гивон Арт Форум» - Авнер Пинчовер, Арнон Бен-Давид
Галерея «Браверман» - Марк Яшаев
Галерея «Алон Сегев» - Давид Риб
Галерея «Биньямин» - Авнер Пинчовер, Бель Шафир, Лимор Црор
Галерея «Magazine Jaffa III» - Офри Кнаани и Лиор Залмансон, Эфрат Галь-Нур
Галерея «Розенфельд» - Зоя Черкасская, Керем Натур, Ольга Кундина, Дориан Готлиб, Тамир Цадок
Галерея «RawArt» - Райда Адон, Офри Кнаани, Лиор Залмансон
Фонд искусств «Насима - Ландау» - Давид Риб, Наама Цабар, Асаф Хинден, Эльдад Рафаэли.
Галерея «Хар-Эль» - Давид Риб, Элиэзер Зонненшайн
Галерея «Двир» - Моше Нинио, Барак Равиц, Яна Ротнер, Наама Сабар, Луиа Лолер
Резиденция галереи «Шлуш» в Старом Яффо: Михаль Шамир и Ревиталь Бен-Ашер Перец, Лиор Залмансон
«Маком ле-оманут» - Инбаль Мари Коэн, Илана Сельма Ортар
Галерея Almacen - Барак Рубин, Махмуд Кайс
Галерея «Миншар» - Одед Едия, СалаМанка, Ноа Гур, Лимор Црор, Бель Шафир, Элла Хайтем
Галерея «Инга» - Эйлат Карми и Мейрав Хейман, Лимор Црор

* Список галерей и участников обновляется и уточняется*

Выходные солидарности - галереи и арт-пространства по всему Тель-Авиву. Часы работы: пятница и суббота, 28-29.01.2022, 11:00-14:00

Читайте также