Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Карман

А
А

«Навальный. Неубиваемый»: премьера на yes!

В новом фильме эта история, за которой, без преувеличения, наблюдал весь мир, воссоздана в хронологическом порядке.

18.10.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба yes

Новый документальный фильм английских кинематографистов «Навальный. Неубиваемый» рассказывает историю отравления российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Navalny: The Man Putin Couldn't Kill - так звучит оригинальное название фильма.

В августе 2020 года российский адвокат Алексей Навальный, один из лидеров оппозиции Путину, был отравлен перед рейсом Томск-Москва. Во время полета он потерял сознание, самолет произвел экстренную посадку в Омске, где Навальный был введен в искусственную кому, а через несколько дней отправлен в Берлин. 7 сентября, после выхода из комы, политик обнародовал информацию о том, что был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В январе 2021 года Навальный принял решение вернуться в Москву, где был арестован и осужден по старому делу «Ив Роше», и затем отправлен в колонию во Владимирской области. Его задержание вызвало бурный протест и демонстрации в десятках городов, решительное осуждение мировой общественности.

В новом фильме эта история, за которой, без преувеличения, наблюдал весь мир, воссоздана в хронологическом порядке, начиная со старта политической карьеры Алексея Навального и до его заключения и отправки в колонию. Это - взгляд на происходящее со стороны.

Тем, кто не конца понимает причины и мотивы происходящего, кто не знаком с невероятной историей этого отравления - будет интересно понять, что же происходило в те дни в России, и не только. В фильме собраны хроника событий, материалы международного расследования, интервью политиков и журналистов. личные свидетельства участников событий. В фильме приняли участие координаторы штаба Навального в Томске Ксения Фадеева и Андрей Фатеев, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, пассажир рейса «Томск-Москва» Илья Агеев, один из создателей «Новичка» Владимир Углев, личный врач Навального Анастасия Васильева, а также репортеры Христо Грозев и Роман Доброхотов, инициировавшие расследование и раскрывшие личности исполнителей и заказчиков отравления.

Премьера фильма состоится 19 октября в 22:00 на канале yesДоку, также будет доступна в видеотеке yesVOD и STINGTV.

Фильм идет с субтитрами на русском языке.

Читайте также