Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Карман

А
А

From Broadway to Champs-Élysées

Как соединить в одном представлении джаз, канторское пение, мюзиклы Бродвея и французский шансон? Очень просто - собрать на одной сцене тех, кто умеет и любит это исполнять.

14.10.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба FGK Production Ltd

Бродвейские шлягеры, хазанут и лучшие образцы французского шансоны объединены в программе «От Бродвея до Елисейских полей» прежде всего благодаря солистам: Дуду Фишеру, Леониду Пташка и Тильде Реджуан, которых будет сопровождать Израильский Камерный Оперный Оркестр и джазовое трио.

Все эти столь разные стили в данном концерте пронизывает энергетика джаза, стирающая все границы, все языковые барьеры, соединяющая разные музыкальные жанры. Джаз способен вместить все, сплавив воедино шансон и мюзикл, симфонический оркестр и джазовое трио, соткав единое музыкальное полотно, в котором все уместно и все звучит по-новому, в ритмах джаза…

Звезда бродвейских мюзиклов, всемирно известный певец и хазан Дуду Фишер в представлениях не нуждается. Его сильный и яркий тенор способен украсить любой концерт, а широта его репертуара впечатляет - от оперных арий до мюзиклов, от хасидского и канторского пения до популярных песен на иврите, английском и идиш.

Леонид Пташка — выдающийся джазовый пианист-виртуоз, композитор, продюсер и создатель уникальной манеры игры на фортепиано, своего фирменного стиля, подражать которому не возьмутся даже профессионалы. Леонид Пташка — лауреат 17 международных конкурсов, желанный гость и участник многочисленных международных джазовых фестивалей. За более чем 30-летнюю музыкальную карьеру, Пташка играл с лучшими джазовыми музыкантами современности. Среди них Рэнди Брекер, Билл Эванс, Джо Ловано, Майк Стерн, Монти Уотерс и многие другие. Леонид Пташка известен своими уникальными концертами, сочетающими различные музыкальные стили в одной программе. И в этом смысле программа «От Бродвея до Елисейских полей» не является исключением также благодаря участию в ней полноценного оркестра. Традиция симфоджаза восходит к середине 20-х годов прошлого века. Большие симфонические оркестры тогда с успехом исполняли популярную танцевальную и лирическую музыку с элементами джаза. Стиль этот получил дальнейшее развитие в биг-бэндах Стена Кентона и Вуди Хермана. Позже появились и концертные оркестры, продолжившие традицию исполнения джазовой музыки симфоническими оркестрами. Но до сих пор симфоджаз проникнут необычайно обаятельной атмосферой, которая возвращает в эпоху «сладких» 20-х годов прошлого века.

Тильда Реджуан — обладательница уникального голоса с редким диапазоном в 5 октав. Невероятное обаяние, совершенно владение 7 языками и чрезвычайно широкий спектр вокальных стилей - от французского шансона до оперных арий, от джаза до электронной музыки - не позволяют отнести ее к какой-то одной, определенной категории вокала. Тильда — представительница музыки мира, покорившая сердца зрителей Европы и Америки. Для нее писали музыку Энио Морриконе и Френсис Лей, она пела на одной сцене с такими звездами как Джо Кокер, Джеймс Браун, Боб Дилан, Дидье Маруани и многие другие. Участие Тильды Реджуан в программе «От Бродвея до Елисейских полей» привнесет в нее французский шарм и романтический дух шансона.

From Broadway to Champs-Élysées

«От Бродвея до Елисейских полей» - Дуду Фишер, Леонид Пташка и Тильда Реджуан

При участии Израильского Камерного Оперного Оркестра и трио Леонида Пташки: Валерий Липец, контрабас; Алекс Акопов, ударные; Олег Найман, саксофон.

24 октября, воскресенье, Кирьят-Моцкин, «Гейхал ха-Театрон», 20:00

Заказ билетов: https://bravo.israelinfo.co.il/announce/69473

Читайте также