Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Карман

А
А

Борис Гребенщиков, Маша Алехина и Линор Горалик в благотворительном аукционе

Киевлянину Богдану Артемчуку всего двадцать лет, но у него уже есть жена Катя и полуторагодовалая дочка Дана.

25.08.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В декабре 2020 года Богдан услышал страшный диагноз и начал лечение в Киеве. Его состояние резко ухудшалось, и через три месяца его мама сделала всё возможное и невозможное, чтобы прилететь с ним в Израиль. Здесь ему поставили правильный диагноз - апластическая анемия, болезнь, которая может убить его в течение полугода.

Израильские врачи уверены, что у Богдана очень высокие шансы на выздоровление в том случае, если он пройдет курс лечения. Стоимость курса - 96 000 долларов. Ирина, мама Богдана, стучалась во все двери, но большинство благотворительных фондов помогают детям, а не взрослым. Буквально несколько дней назад сбор для Богдана открыл фонд "Хаверим ле-Рэфуа", но сбор идет очень медленно, а время - быстро, и оно играет против Богдана.

На мольбу Ирины о помощи откликнулись организаторы проекта SNOB TLV - сообщества, основанного русскоязычными репатриантами новой волны. Клуб объединяет любителей жизни во всех ее проявлениях: искусство, литература, еда, вино и интеллектуальное общение. SNOB TLV решил принять участие в борьбе за жизнь Богдана, используя свои ресурсы и умение проводить нестандартные мероприятия.

2 сентября в тель-авивском обновленном музее АНУ пройдет благотворительный аукцион, все средства от которого будут направлены на лечение Богдана.

На аукционе будут разыграны три лота:

- Ужин с известной писательницей и блестящей собеседницей Линор Горалик и книга с ее автографом.

- Получасовая встреча в Zoom c одним из главных лиц российского протеста, обаятельной и бесстрашной Марией Алехиной (той самой блондинкой из Pussy Riot), кроме того, победитель получит книгу "Riot Days" с автографом Маши и последний писк российской моды - носки с электронным браслетом.

- И, наконец, личная встреча в Zoom c самим Борисом Гребенщиковым! Комментарии здесь излишни.

Помимо аукциона посетителей мероприятия ждет лотерея, в которой будут разыгрываться замечательные призы:

- От компании Yoffi - подарочный каталог, в котором собраны живописные работы израильских русскоязычных художников, в двух томах и с перфорацией

- От компании EGOeast — 4 билета в парк развлечений DINO PARK Experience, где можно увидеть 53 оживающих фигуры динозавров и других доисторических животных

- От театра Гешер — два билета на один из спектаклей театра.

- А также картины и объекты от Зои Север, Art Kapusta, Анны Лукашевской (арт-группа «Новый Барбизон») и других израильских художников

Гостям будут предложены наши любимые POLUGAR коктейли от Naftali Artesanel Spiritsy, легкие закуски и возможность пообщаться друг с другом.

Аукцион будет транслироваться онлайн и все желающие смогут побороться за наши лоты из любой точки мира.

Финансовая поддержка мероприятия - Слава Далид

Куратор мероприятия — Лиза Школьник

Заказать билет на мероприятие: https://cutt.ly/snob_charity

Помочь Богдану можно уже сейчас:

Для переводов из Израиля:

Haverim le-Refua

Банк Leumi

Отделение 856

Р/с 29459/9

PayPal: shorturl.at/iuCO0

Читайте также