Знойным летом так хочется свежести, а следовательно совершенно не получается устоять перед легкими и холодными десертами. Особенно, если готовить их в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Одним из рецептов таких десертов, с поистине райским вкусом, поделится Амир Маркович, шеф-повар ресторана Италькиа бе Тахана… А сегодня мы будем готовить ванильное парфе с лесными ягодами. Между прочим, "парфе" в переводе с французского означает – безукоризненный, прекрасный. Отведав это дивное блюдо, вы не сможете остаться равнодушными.
Ингредиенты:
1 столовая ложка экстракта ванили
7 гр. желатина
3 яичных белка
80 гр. сахара
250 мл сливок ("шаменет метука")
стакан ягод (вишня, малина, ежевика, черника, смородина)
Способ приготовления:
1. Развести желатин в емкости с теплой водой до полного растворения
2. Измельчить все ягоды до состояния пюре
3. Взбить белки с сахаром до получения хорошо взбитой и однородной массы, и переложить ее в емкость с растворенным желатином
4. Взбить сливки, перемешать их с взбитыми белками и желатином
5. Разделить массу на две части. В одну добавить ванилин, а в другую - пюре из ягод
6. Заполняйте форму поочередно разными массами, чтобы десерт получился многослойным. Оставьте в морозильной камере не менее чем на 7 часов
7. Подавать замороженным
Читайте также
Приятного аппетита!
Заказать место в ресторане "Италькия бе-Тахана" можно по телефону: 03-5222664