Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Райское наслаждение! Рецепт

"Парфе" в переводе с французского означает – безукоризненный, прекрасный. Отведав это дивное блюдо, вы не сможете остаться равнодушными.

29.08.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Знойным летом так хочется свежести, а следовательно совершенно не получается устоять перед легкими и холодными десертами. Особенно, если готовить их в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Одним из рецептов таких десертов, с поистине райским вкусом, поделится Амир Маркович, шеф-повар ресторана Италькиа бе Тахана… А сегодня мы будем готовить ванильное парфе с лесными ягодами. Между прочим, "парфе" в переводе с французского означает – безукоризненный, прекрасный. Отведав это дивное блюдо, вы не сможете остаться равнодушными.

Ингредиенты:

1 столовая ложка экстракта ванили

7 гр. желатина

3 яичных белка

80 гр. сахара

250 мл сливок ("шаменет метука")

стакан ягод (вишня, малина, ежевика, черника, смородина)

Способ приготовления:

1. Развести желатин в емкости с теплой водой до полного растворения

2. Измельчить все ягоды до состояния пюре

3. Взбить белки с сахаром до получения хорошо взбитой и однородной массы, и переложить ее в емкость с растворенным желатином

4. Взбить сливки, перемешать их с взбитыми белками и желатином

5. Разделить массу на две части. В одну добавить ванилин, а в другую - пюре из ягод

6. Заполняйте форму поочередно разными массами, чтобы десерт получился многослойным. Оставьте в морозильной камере не менее чем на 7 часов

7. Подавать замороженным

Zahav.ru

Читайте также


Приятного аппетита!

Заказать место в ресторане "Италькия бе-Тахана" можно по телефону: 03-5222664