Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Карман

А
А

Объявлены имена финалистов 16-го Международного фортепианного конкурса имени Артура Рубинштейна

10 апреля жюри конкурса Артура Рубинштейна выбрало шесть участников (из 32 участников), которые прошли в финальный - III - тур конкурса.

11.04.2021 Обновлено: 11.04.2021
На правах коммерческой информации

Объявлены имена шести пианистов - финалистов 16-го Международного фортепианного конкурса имени Артура Рубинштейна. Это Алексия Муза (Греция, Венесуэла), Ариэль Лани (Израиль), Хуан Перес Флористан (Испания), Роман Лопатинский (Украина), Шиори Кувахара (Япония), Ин Цунмо (Китай).

Вечером в субботу, 10 апреля, жюри конкурса Артура Рубинштейна выбрало шесть участников (из 32 участников), которые прошли в финальный - III - тур конкурса. Напомним, I и II туры конкурса длились десять дней, и в них принимали участие 32 участника из 17 стран.

В прямой трансляции церемонии на сайте конкурса председатель жюри профессор Арье Варди и художественный руководитель конкурса Ариэль Коэн объявили имена молодых пианистов, прошедших на финальный этап, который пройдет с 29 апреля по 3 мая 2021 года в Тель-Авивском музее искусств и в Гейхал ха-Тарбут имени Чарльза Бронфмана.

Кроме того, были озвучены имена «фаворитов публики» II тура, которыми стали Алексия Муза и Георгий Гигашвили, выбранные зрителями онлайн трансляций.

В ближайшие дни финалисты конкурса прибудут в Израиль - заранее, чтобы после 10-дневного карантина выступить на «живых» концертах заключительного тура в Тель-Авиве, в залах музея искусств и в Гейхал ха-Тарбут имени Чарльза Бронфмана.

Сольные концерты всех участников для I и II этапов конкурса были предварительно записаны в пяти городах мира - Тель-Авиве, Нью-Йорке, Лондоне, Потсдаме и Пекине и транслировались с 1 по 10 апреля 2021 года на сайте амуты конкурса Артура Рубинштейна.

Финальный этап состоится в концертных залах Тель-Авива с 29 апреля по 3 мая 2021 года при участии оркестра «Израильская Камерата. Иерусалим», струнного квартета и Израильского Филармонического оркестра. Кроме того, в этом году в рамках трансляций конкурс предложил разнообразный дополнительный контент, в том числе, серию лекций «Разбор исполнений», направленную на более глубокое понимание и восприятие прослушивания музыкальных произведений, встречи-онлайн с членами жюри и интерактивные дискуссии.

29 апреля - 1 мая 2021 года. Финал «алеф». Классический концерт с оркестром «Израильская Камерата. Иерусалим». Дирижер - Авнер Бирон. Каждый участник исполнит один из фортепианных концертов Бетховена по своему выбору.

30 апреля - 1 мая 2021 года. Финал «бет». Камерная музыка. Каждый участник исполнит фортепианный квинтет, выбранный из заданного репертуара.

2 - 3 мая 2021 года. Финал «гимел». «Большой» концерт (Grand Concerto) с Израильским Филармоническим оркестром под управлением дирижера И-Ань Ксу. Каждый участник исполнит произведение по своему выбору из заранее определенного репертуара.

3 мая 2021 года - Церемония награждения по окончании выступления участников. Помимо трансляции сольных концертов, 31 марта состоится торжественное открытие конкурса (бесплатная трансляция).

«Я счастлив, что мы смогли провести конкурс в этом году, несмотря на сложные условия и ограничения, наложенные на нас эпидемией коронавируса, - говорит Ариэль Коэн, художественный руководитель конкурса. - Нам удалось предоставить слушателям великолепную музыку и высокопрофессиональное исполнение. Я очень рад возвращению конкурса в концертные залы и с нетерпением жду непосредственной встречи с участниками, жюри и публикой».

Дополнительная информация на сайте конкурса: https://arims.org.il/ или по телефону 03-6856684.

Заказ билетов: https://www.eventim.co.il/arthur , 03-5111777 или *9066.

Cтраница конкурса Артура Рубинштейна на русском языке в сети Facebook

Читайте также