Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם בבוקר
+18+12

Карман

А
А

Торжественное открытие 16-го Международного Фортепианного конкурса имени Артура Рубинштейна

В среду, 31 марта, в 19.00 состоится торжественное открытие 16-го Международного Фортепианного конкурса имени Артура Рубинштейна.

30.03.2021 Обновлено: 31.03.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В концерте 31 марта принимают участие лауреаты 15-го конкурса Артура Рубинштейна - Шимон Неринг, Даниэль Чобану и Сара Данешпур.

Запись на бесплатную трансляцию здесь: https://bit.ly/3dhWFIq

16-й Международный Фортепианный конкурс имени Артура Рубинштейна, отложенный из-за пандемии коронавируса, пройдет с 31 марта по 3 мая 2021 года в новом формате - и онлайн, и фронтально. 10 дней реситалей и концертов - звезды фортепьяно, начиная с завтрашнего дня. Записи концертов из Пекина, Лондона, Потсдама, Нью-Йорка и Тель-Авива.

Первые два тура конкурса - с 10 по 10 апреля - просмотры онлайн.

Сольные концерты всех участников для I и II этапов конкурса предварительно записаны в пяти городах мира - Тель-Авиве, Нью-Йорке, Лондоне, Потсдаме и Пекине и будут транслироваться с 1 по 10 апреля 2021 года на сайте амуты конкурса Артура Рубинштейна - https://arims.org.il/

Финальный этап пройдет в концертных залах Тель-Авива с 29 апреля по 3 мая 2021 года при участии оркестра «Израильская Камерата. Иерусалим», струнного квартета и Израильского Филармонического оркестра. Кроме того, в этом году в рамках трансляций конкурса предложит разнообразный дополнительный контент, в том числе серию лекций «Разбор исполнений», направленную на более глубокое понимание и восприятие прослушивания музыкальных произведений, встречи-онлайн с членами жюри и интерактивные дискуссии.

Заключительный этап конкурса состоится при участии оркестров в Тель-Авиве, где конкурсанты встретятся со своими слушателями в концертных залах и все смогут насладиться обоими мирами: и реальным, и виртуальным.

Сольные концерты-реситали будут проходить в формате живого концерта, но без публики в зале. Записи будут проводиться с использованием аудио- и видеооборудования высочайшего уровня высокопрофессиональными коллективами.

Каждый конкурсант запишет два сольных выступления: реситаль для участия в I туре в первый день записи, и сольный концерт для II тура на следующий день, даже учитывая то, что только 16 участников пройдут на второй тур и только их реситали, записанные для II тура, будут транслироваться в рамках конкурса. Члены жюри будут слушать записанные заранее реситали в трансляции онлайн, с 1 по 10 апреля вместе со слушателями всего мира. Голосование жюри будут проводиться через Zoom. В I туре 36 пианистов представят каждый 35-40-минутный концерт. 16 участников перейдут на II тур, в рамках которого каждый даст 50-60-минутный концерт. На первом и втором туре конкурсанты могут выбирать репертуар при соблюдении определенных условия, одно из которых - исполнение одного из трех произведений израильских композиторов: два произведения, отобранных для конкурса в сотрудничестве с Институтом израильской музыки и произведение Серджиу Натра, «старейшины» израильских композиторов, скончавшегося 23 февраля этого года. Шесть конкурсантов перейдут в финал, и каждый из них даст по три дополнительных концерта - фортепианные квинтеты (со струнным квартетом) и фортепианные концерты с «Израильской Камератой. Иерусалим» и Израильским Филармоническим оркестром.

Заключительный этап конкурса пройдет в Тель-Авиве с 29 апреля по 3 мая 2021 года в Тель-Авивском музее искусств и в зале «Гейхал ха-Тарбут» имени Чарльза Бронфмана. Если министерство здравоохранения не даст разрешение проводить концерты в присутствии публики, то будет объявлена другая дата их проведения. 29 апреля 2021 года - 30 апреля 2021 года. Финал «алеф». Классический концерт с оркестром «Израильская Камерата. Иерусалим», дирижер - Авнер Бирон. Каждый участник конкурса сыграет концерт Бетховена по своему выбору из репертуара, заранее предоставленного организаторами.

30 апреля - 1 мая 2021 года. Финал «бет». Камерная музыка. Каждый участник исполнит фортепианный квинтет, выбранный из заданного репертуара. 2 - 3 мая 2021 года - Финал «гимел». «Большой» концерт (Grand Concerto)с Израильским Филармоническим оркестром под управлением дирижера И-Ань Ксу. Каждый участник исполнит концерт по своему выбору из заранее определенного репертуара. 3 мая 2021 года - Церемония награждения по окончании выступления участников. Помимо трансляции сольных концертов, 31 марта состоится торжественное открытие конкурса (бесплатная трансляция).

Читайте также