Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Карман

А
А

Путешествие в мир чая

Даже самый распространенный напиток в мире имеет редчайшие сорта. Попробовать их может далеко не каждый: стоимость довольно высока, а экспорт - весьма ограничен. Как же разобраться в классификации чая?

14.02.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

За какими сортами гурманы и коллекционеры готовы ездить в самые дальние уголки Китая, Индии, Шри-Ланки и Африки, выкладывая круглые суммы? И стоит ли оно того?

Все чаи, известные на мировом рынке, имеют свою классификацию. Для этого обычно используется определенный признак, например, этап подготовки чайного листа (фабричный, торговый), исходное сырье (нежные или грубые листья), степень ферментированности и внешний вид (листовые или ломаные, рассыпные или прессованные, быстрорастворимые чаи). Классификация чая по степени ферментации (окисления) считается основной, поскольку в ней есть единый признак, по которому можно охарактеризовать все мировое чайное разнообразие. Внешней отличительной особенностью является цвет готового чая, а сама цветовая гамма делится на пять основных типов: белый, зеленый, желтый, красный и черный.

Фото: пресс-служба

Из любой разновидности чайного куста можно получить чаи разных типов. Секрет заключается в способе обработки листьев, в биохимических процессах, которые происходят в листе при разных технологиях производства чая. Это, в конечном итоге, определяет вкусовые, ароматические и цветовые характеристики каждого сорта. И, естественно, его цену и элитарность. ТОП-5 элитных чаев у коллекционеров составляют белый чай «Белый совет» - особый сорт Дарджилинга, черный чай «Золотой Хунань», зеленый чай «Жасминовая жемчужина», черный чай Митияна и зеленый чай «Улун горы Уи», который считается самым экологически чистым. Эти чаи проходят строгую, исключительно ручную обработку, а также ароматизацию только живыми цветами или травами.

Коллекционеры готовы платить огромные суммы за эти чаи, а что делать простому потребителю? Как узнать, где выращивают отличный чай, который при этом не стоит безумных денег? Лучшими чайными плантациями считаются Китай, Шри-Ланка, Индия, Кения, Индонезия, Вьетнам и Танзания. Каждая страна, где производят чай, гордится несколькими особенными, знаменитыми сортами. Рекомендуем обратить внимание на чаи Greenfield. В ассортименте бренда многообразие вкусов - от классического черного и зеленого, созданных из сортов чая с лучших плантаций Цейлона, Индии, Китая, Кении и Японии до эксклюзивных и оригинальных купажей с натуральными добавками, не имеющих аналогов на рынке. Классическая коллекция Greenfield объединяет чаи, которые выращены на знаменитых плантациях, где строжайшим образом соблюдаются все тонкости технологии выращивания и обработки чая, где для этого удивительного растения созданы самые лучшие условия. Greenfield создал идеальные чайные композиции с неповторимым букетом, богатыми оттенками вкуса и глубоким, ярким ароматом:
Классическая и гербальная коллекция, подарочные наборы и коллекция великолепного листового чая в прозрачных пакетиках-пирамидках.

Подробная информация о чае Greenfield: https://greenfieldtea.co.il/

Читайте также