Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Карман

А
А

Адвокатская фирма "Лора Максик и партнеры". Защитите свои права в Израиле!

Основные права человека и гражданина в период пандемии. Верховный суд БАГАЦ. Получение гражданства/ статуса.

03.02.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Беседу ведет адвокат Лора Максик

Связь с офисом:

Вотсапп: 0533231342

Телефон: 0723935856

Адрес почты: Lawyer@loramaxic.com

Фото: пресс-служба

Адвокат Лора Максик, мы постоянно обращаемся к Вам с просьбой разъяснить основные юридические проблемы гражданских прав в Израиле.

Да, уже много лет мой офис специализируется по защите гражданских прав человека. Данные вопросы являются важнейшими для представителей русской алии в течение нескольких десятков лет.

Лора, каким образом и посредством какого суда можно помочь людям, основные гражданские права которых были нарушены?

В течение многих лет мы накопили большой опыт по различным проблемам гражданских прав: получение гражданства, вида на жительство; доказательство еврейских корней, воссоединение с семьей, проблемы 4-го поколения евреев, смешанные браки, проблемы престарелых родителей: евреи, записавшие себя христианами, а также получение статуса на основании гражданского семейного проживания в Израиле и т.д. Проблемы могут быть неисчерпаемы, каждый случай своеобразен, а объединяют их фактор нарушения гражданских прав со стороны страдания каждой семьи или человека от незаконных действий.

Фото: пресс-служба

Адвокат Максик, как можно решить проблему и помочь во всех этих случаях?

Почти в каждом случае мой офис обращается в Верховный Суд Израиля (БАГАЦ). Нужно подчеркнуть что русские репатрианты, в большинстве случаев, не имеющие юридического образования, не знают даже о существовании Верховного Суда. Обычно потерпевшие пытаются решить проблемы, связанные с гражданством и т.д. посредством бесконечных обращений в МВД. Зачастую данные обращения не фиксируются работниками МВД, то есть по сути подаются «на ветер». МВД дает почувствовать людям, что их вопрос когда-нибудь решится, волокита продолжается годами.

Лора, когда нужно обращаться к адвокату за помощью?

Очень важный вопрос. К адвокату за помощью следует обратиться незамедлительно с возникновением проблемы и не затягивать до получения отрицательного ответа. Проволочка и ожидания могут обойтись очень дорого.

Лора, что представляет собой БАГАЦ?

БАГАЦ (Верховный суд). Это Высший Суд Справедливости. Он существует в Израиле по примеру английской судебной системы и английского законодательства. Данный суд является верховной судебной инстанцией государства и рассматривает только наиболее, серьезные и сложные проблемы, связанные с конституционными правами граждан, а также с демократическим укладом самого государства.

Решения Верховного Суда обязывают все государственные органы Израиля и становятся законом.

Фото: пресс-служба

Адвокат Максик, приведите примеры из Вашей практики решаемых вопросов.

1. В последнее время существует возможность регистрации супружеских пар, проживающих как единая семья в Израиле, и не имеющих возможность зарегистрировать официально свой брак. В Израиле часто у такой пары имеется ребенок. Мой офис занимается легализацией данного семейного партнерства, а также правами детей.

2. Проблемы потомков евреев. Часто у людей отсутствуют прямые доказательства и подлинные свидетельства о рождении, подтверждающие их причастность к еврейству. МВД отказывает им в праве на репатриацию, а также в виде на жительство. Люди находятся в Израиле без статуса, Требуется незамедлительно обратиться в БАГАЦ.

3. Дети репатриантов, «четвертое поколение» евреев, а также нееврейские дети новых супругов. Сотни таких детей проживают в Израиле и их родители даже не подозревают, что у их детей нет гражданства! МВД Израиля не собирается предоставлять гражданство таким детям и в 18 лет МВД потребует покинуть страну. Нужно в этом случае срочно обращаться в БАГАЦ, а не дожидаться пока исполнится 16 и 18 лет.

4. Наличие судимости и отказ МВД предоставить данному человеку право на репатриацию и право на проживание в Израиле.

5. Ошибочная запись в анкете на репатриацию. В графе вероисповедания зачастую пишут — «христианин» или «православный», В этом случае МВД также отказывает от репатриации. Вопрос решается только в Верховном Суде.

6. Непредоставление права на проживание, а также гражданства в Израиле нееврейским детям, въехавшим в Израиль до 18 лет.

7. Проблемы службы в армии. К примеру: отказ призвать ребенка в армию, несмотря на то, что ребенок вырос в Израиле. Или незаконный призыв с неправильным профилем и т.д. Отказ армии в отсрочке на основании учебы или спец. обстоятельств. Отъезд ребенка заграницу для учебы и признание его в Израиле дезертиром.

8. Отказ МВД признать брак, заключенный за границей, а также разрешить въехать в Израиль супруге и супругу и его (ее) ребенку. При возникновении этих проблем нужно обращаться в БАГАЦ.

Адвокат Максик, большое спасибо за очередную беседу.

Читайте дальше

Адреса адвокатского офиса: Тель-авив, Менахем Бегин 156 H-TOWER

Телефон: 03-5758428

Адрес почты Lawyer@loramaxic.com

На правах рекламы

Читайте также