Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם בבוקר
+18+12

Карман

А
А

Что делать, если ваше дело в МВД или Битуах Леуми «подвисло» из-за карантина?

Мы помогаем людям вывести их дела из подвешенного состояния и решить уже сейчас, не смотря на пандемию и карантин. Мы используем все знакомые нам рычаги давления.

24.01.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Адвокатский офис «Мошкович Зубок» быстро и качественно решит ваши проблемы с МВД и Битуах Леуми. Консультация по телефону: 03-6331798.

В связи с очередным карантином работа МВД и Битуах Леуми вновь претерпела ограничения. И люди не понимают, как действовать в новых обстоятельствах. Нужно ли ждать, когда ситуация прояснится и будет налажен прием населения, или можно предпринимать какие-то шаги по решению своих вопросов уже сейчас?

О том, как сегодня ведутся и решаются дела клиентов в МВД и Битуах Леуми, рассказывает адвокат Олеся Мошкович.

Сегодня я вижу разницу в работе МВД и Битуах Леуми по сравнению с первым и вторым карантином. И для меня она позитивная. Если в первый карантин, никто еще не знал, как продолжать работать в такой нестандартной ситуации, как пандемия, и из-за этого у нас, адвокатов, было много непредвиденных препятствий, то на этот раз учреждения вошли в карантин довольно плавно. МВД сообщило, что все отделения закрываются и только главные офисы МВД - Тель-Авив, Хайфа и т.д. работают и только по исключительным случаям. Интересно то, что с виду это общее решение для всего МВД, а по факту, например, Тель-авивское отделение, которое открыто, посетителей не принимает, а вот Хайфское, Иерусалимское и Беэр-шевское - да.

Те дела, что рассматривались в отделениях, которые сейчас закрыты, поставлены на паузу, которая окончится, никто не знает, когда. А ведь за делами стоят живые люди, ждущие, например, приезда любимого супруга из-за границы, люди, которым нужно учиться, лечиться, работать, которым необходимы их документы. Что тут можно сделать? В исключительно срочных случаях можно обратиться в открытое отделение МВД. И мы это делаем. Наша задача: убедить чиновников, что решение вашего вопроса не может быть отложено на потом. Сразу оговорюсь, что человек без представителя не сможет попасть на прием в другое, не свое, отделение МВД, его туда просто никто не запишет.

В этот период к нам часто приходят пары от других адвокатов, которые разводят руками и велят им ждать, когда ситуация нормализуется. Но прожив этот год, мы все с вами понимаем, что нормализоваться она может очень нескоро. За себя и своих сотрудников-адвокатов могу сказать, что у нас все дела проходят, и мы добиваемся своего.

Мы помогаем людям вывести их дела из подвешенного состояния и решить уже сейчас, не смотря на пандемию и карантин. Мы используем все знакомые нам рычаги давления, чтобы добиться того, чтобы дело было рассмотрено, как можно скорее. Годы работы и сотни успешных дел, уважительное отношение к оппонентам помогли нам создать репутацию достаточно хорошую, для того, чтобы к нашим просьбам МВД относилось с вниманием.

Что касается Битуах Леуми - тут двери не открылись, приема посетителей нет, но по-прежнему собираются комиссии. При первом карантине комиссий не было, и то, что они есть сейчас - это просто отличная новость. Комиссии сегодня проходят в обычном порядке либо по телефону. И их можно проходить с адвокатом.

Если, например, речь идет о переломе или производственной травме, о чем-то видимом глазу, то используется зум. Если же речь идет о более сложных профессиональных заболеваниях, то Битуах Леуми может просто запросить документы для рассмотрения. И это существенно убыстряет процесс. Есть несколько комиссий, которые нам подвинули. Но все равно, по большому счету, они назначаются довольно быстро, и дела решаются.

Я почти всегда стараюсь добиться для своих клиентов максимальных выплат, уже после первых комиссий, потому что в подавляющем большинстве случаев это действительно возможно.

Не скрою, что не редко подаю апелляции, но это все еще проходит в рамках органа - Битуах Леуми.

Это не требует финансовых затрат от моего клиента, а результат дает о себе знать. Кроме первой и апелляционной комиссии существует еще комиссия по исключительным случаям, в которой также можно оспорить ряд дел. Это две важные инстанции, где можно добиться справедливости еще до суда. Идти в суд - значит всегда платить не только деньгами, но и временем. Конечно, хороший адвокат сможет сократить вам время тяжбы, но все равно это долго. Я предпочитаю разобраться и добиться нужного результата, как можно скорее, с помощью тех инструментов, о которых, бывает, забывают не только клиенты, но и иногда сами адвокаты.

Суды сегодня работают по жизненно важным случаям. Соответственно, если все-таки суд необходим, адвокат должен убедить судью, что его кейс жизненно важен. Подается иск, и судья принимает решение, состоится суд или нет. По мелким искам суды также происходят, просто с соблюдением ограничений, связанных с пандемией - масками, социальной дистанцией и прочим.

Одним из наших последних дел, пришедшихся как раз на период третьего карантина, было дело о привозе одинокого родителя. У матери, проходившей процедуру получения статуса, прямо в сегер закончилась виза. А дочь на тот момент находилась в карантине и ей было запрещено покидать свою квартиру. Мы написали в отделение МВД Хайфа, которое как раз было закрыто, и нам ответили «приходите в марте». Но как пожилой человек до марта будет жить не только без визы, но и без медицинской страховки, которая от этой визы зависит? В условиях пандемии, вакцинации, возможных осложнений после нее… В результате мы настойчиво добивались и добились встречи с чиновником в Хайфском МВД и получили визу. Более того, мы договорились, чтобы нам разрешили прийти вдвоем: мать и ее представитель-адвокат - без дочери, хотя по протоколу она обязана была там присутствовать. Но чрезвычайные времена требуют особых решений. И хорошо, что чиновники МВД это понимают.

Если так получилось, что ваше дело в МВД или Битуах Леуми не двигается с мертвой точки, по причине карантина или какой-либо другой, не обязательно ждать, когда ситуация нормализуется, действовать возможно и нужно уже сейчас.

Обращайтесь в наш офис за консультацией - мы убеждены, что сможем вам помочь.

Наш телефон: 03-6331798.

Наша страница в Фейсбуке: https://bit.ly/3jUwLwt

Наши отзывы

Смотрите интервью Олеси Мошкович на 9-м канале

На правах рекламы

Читайте также