Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Карман

А
А

Порция мясника доступна израильтянам

Сеть мясных магазинов из Галилеи "Нетах кацавим" предлагает рецепт маринованного филе говядины, любезно предоставленный шеф-поваром сети Цахи Эльбазом.

05.01.2021
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

"Нетах кацавим" - это сеть качественных мясных магазинов из Галилеи, которая была создана около десяти лет назад и специализируется на торговле мясных продуктов высокого качества и по привлекательным ценам.

Само название "Нетах кацавим" - Hanger steak на английском или "порция мясника" на русском пошло от городской легенды о лучшем куске, который мясники предпочитали оставить себе, а не выставлять на продажу. Теперь же это отборное мясо доступно для всех желающих в магазинах сети.

Наряду с мясом, там продается все необходимое для того, чтобы его приготовить и подать к столу - кухонные принадлежности, оливковое масло, салаты, соусы, специи, вина и многое другое.

Сеть предлагает широчайший выбор баранины и говядины, включая говяжьи стейки, филе, антрекот, утку, индейку и широкий выбор полуфабрикатов из курицы. Есть в магазинах сети и целый отдел замороженных продуктов собственного производства - колбасок, бургеров и котлет, шашлыков из баранины на палочке корицы.

Магазины сети славятся своими полуфабрикатами, например, мясом в маринаде. Вот как готовится это мясо, предназначенное для запекания в духовке. Рецепт любезно предоставлен Цахи Эльбазом, шеф-поваром сети "Нетах кацавим".

Фото: пресс-служба

Читайте также

Ингредиенты:

2 кг превосходного филе из Галилеи

Ингредиенты для маринада:

полстакана пива
ложка песто
столовая ложка дижонской горчицы
пучок свежего тимьяна
чайная ложка атлантической соли с розмарином
половина чайной ложки молотого черного перца
чайная ложка меда
3 столовые ложки сирийского оливкового масла

Как приготовить: смешать ингредиенты для маринада, хорошенько помассировать мясо и выдержать в холодильнике 4 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов

Поставить ломтик в духовку на 10 минут.

В конце первых 10 минут снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще один час сорок минут.

Лучше всего подавать с горячим сладким картофелем.

Цена филе: 140 шек за килограмм.

Доступно в филиалах "Нетах кацавим": Нетания, Кфар-Саба, Петах-Тиква, Ашдод и Кирьят-Шмона.

На правах рекламы