"Нетах кацавим" - это сеть качественных мясных магазинов из Галилеи, которая была создана около десяти лет назад и специализируется на торговле мясных продуктов высокого качества и по привлекательным ценам.
Само название "Нетах кацавим" - Hanger steak на английском или "порция мясника" на русском пошло от городской легенды о лучшем куске, который мясники предпочитали оставить себе, а не выставлять на продажу. Теперь же это отборное мясо доступно для всех желающих в магазинах сети.
Наряду с мясом, там продается все необходимое для того, чтобы его приготовить и подать к столу - кухонные принадлежности, оливковое масло, салаты, соусы, специи, вина и многое другое.
Сеть предлагает широчайший выбор баранины и говядины, включая говяжьи стейки, филе, антрекот, утку, индейку и широкий выбор полуфабрикатов из курицы. Есть в магазинах сети и целый отдел замороженных продуктов собственного производства - колбасок, бургеров и котлет, шашлыков из баранины на палочке корицы.
Магазины сети славятся своими полуфабрикатами, например, мясом в маринаде. Вот как готовится это мясо, предназначенное для запекания в духовке. Рецепт любезно предоставлен Цахи Эльбазом, шеф-поваром сети "Нетах кацавим".
Читайте также
Ингредиенты:
2 кг превосходного филе из Галилеи
Ингредиенты для маринада:
полстакана пива
ложка песто
столовая ложка дижонской горчицы
пучок свежего тимьяна
чайная ложка атлантической соли с розмарином
половина чайной ложки молотого черного перца
чайная ложка меда
3 столовые ложки сирийского оливкового масла
Как приготовить: смешать ингредиенты для маринада, хорошенько помассировать мясо и выдержать в холодильнике 4 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов
Поставить ломтик в духовку на 10 минут.
В конце первых 10 минут снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще один час сорок минут.
Лучше всего подавать с горячим сладким картофелем.
Цена филе: 140 шек за килограмм.
Доступно в филиалах "Нетах кацавим": Нетания, Кфар-Саба, Петах-Тиква, Ашдод и Кирьят-Шмона.
На правах рекламы